匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

為什麼有人喜歡養貓??

為什麼有人會喜歡貓ㄋ?

雖然每個人喜歡的動物都不同

但是貓是被普遍認為

比較不適合被當成寵物的動物

養貓有什麼好處ㄋ??

喜歡貓的人都是怎樣的人ㄋ??

已更新項目:

ㄜ~貓是被普遍認為比較不適合被當成寵物的動物~

這句話沒有特別得意思

只是有些人認為

貓是屬於比較"陰"的動物

所以提出疑問

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

都會型態的社會養貓的趨勢愈來愈高了,

以前養貓大都是女生,現男生養貓的也不少,

因為貓咪獨立好照顧,不需很大的活動空間,

只要讓牠健健康康的,並不會對人有害處的,

養貓人性格安靜穩重,跟貓一樣也很有個性,

但也是見仁見智,不見得啦~

像我家有養狗也養貓,我的個性就屬於能動能靜型的。

• 春天
    Lv 4
    1 0 年前

為什麼養貓?第一隻養的貓,是因為小貓的媽媽生了牠以後,就把牠丟在我家陽台喵喵叫.就抱回來養囉.

然後不知道為什麼,流浪小貓從世界各地走來我家門口蹲,就繼續抱回來養囉.

我懷疑貓界中有水果日報或是知識+,

讓牠們都會自動跑來我家,

目前還在研究這個問題中.

• 1 0 年前

我是養貓隻後才瘋狂愛貓ㄉ

以前是喜歡狗狗

但現在很愛貓

養貓有啥好處?

為何這樣問呢?

也不知道為何就被吸引住ㄉ無法自拔= ="

覺ㄉ貓很有靈性

懂ㄉ看人臉色

有點黏又不會太黏

只要在家放小球牠會自己玩

還玩ㄉ不亦樂乎呢^.^

喜歡 "小自由" ㄉ人會喜歡貓ㄉ

有人自從養貓之後變ㄉ比較纞家

還有人說男朋友如果像貓就好ㄌ

其實只要了解貓

和貓生活並不難

喜歡貓ㄉ人~都是不喜歡一天到晚被~男(女)朋友~ "黏" ㄉ人吧!

我很喜歡在睡前看書

身旁有隻貓陪著不吵不鬧

有個安靜ㄉ小空間

那種感覺~~超棒^-^

參考資料:
  • 1 0 年前

同上的意見!我認為貓咪是最適合單身的人養的寵物!因為煮人回時貓既不會吵也不會鬧。

反觀狗狗,一回家很多就就會纏著主人玩,有些主人回家已經很累的,哪還有時間陪狗狗玩,甚至是散步?

而且貓咪身上沒什麼跳蚤,至少我家的那隻身上沒什麼跳蚤。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

為什麼喜歡貓??因為就是喜歡貓阿!為什麼貓會被認為不適合當寵物的動物呢??我雖然養貓才一年多而已,可是我從來不覺得養貓有什麼不適合的地方耶!我也有養狗,狗狗還養了三年,可是不可否認我養貓以後才發現養貓和養狗原來有那麼大的差別!養貓咪並不需要花時間帶貓去散步,也不需要擔心他大小便的問題,也不會像狗一樣那麼愛黏人和吃醋!(我家的狗吃醋就是亂尿尿....)...當然狗狗也是有屬於狗狗的優點的!以前我常常聽人家說養貓真的會愈養愈多,以前總是不相信,可是從我開始養貓到現在一年半了,我家已經陸陸續續又增加了兩隻貓,祇差沒被吃垮而已!養貓有什麼好處??我想沒有什麼好處吧!其實還會造成蠻多的困擾,不過照顧生命都是這樣的阿,沒有什麼生命是好照顧又不會添麻煩的!我想養貓的快樂真的只有在養貓的人才會懂貓咪的魅力!我真的不認為貓是不適合飼養的動物,會說這樣話的人應該是拿貓和狗比較吧!貓的確是比較唯我獨尊,也比較任性有自己的個性,並不會像狗一樣順從人類,可是這也是屬於貓的魅力!我家的貓咪常常和我生氣呢!每次不小心踩到他的尾巴就跑掉還不給我摸,去哄他也沒有用,都得等到換我生氣不理他,他才會跑來撒嬌!但是他這樣的耍脾氣真的是超級可愛的唷!

• 1 0 年前

"貓是被普遍認為比較不適合被當成寵物的動物"--不知道這句話從何而來...|||貓咪是很適合當寵物的動物,人類歷史很早就開始養貓當寵物,埃及貓就是著名的寵物貓之一,在國外,貓咪不只當普通寵物,還當治療寵物,藉著撫摸貓咪與貓咪交流達到病人心靈精神上的慰藉,甚至藉以減低身體上的疼痛,貓咪是很適合當寵物的動物阿~@@

還有問題?馬上發問,尋求解答。