匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 食品與飲料烹飪與食譜 · 1 0 年前

請問要如何煎出邊邊焦焦脆脆,蛋黃全熟的荷包蛋呢?

我們家都喜歡吃邊邊焦焦的荷包蛋,但每次我煎的狀況都不同,有誰可以告訴我方法呢?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

放一點點的油,讓油熱一點~就可以煎出焦焦脆脆的蛋白,但是不要煎太久,不然會老掉,不要放太多油~因為那不是煎蛋會變炸蛋喔!這樣也會老掉!如果蛋黃部分喜歡吃全熟的話個人建議整個蛋一打下去後就把蛋黃搓破,這樣在煎的過程中比較易熟~也可以配合煎蛋白的時間~這樣吃起來軟硬適中~試一試吧~

參考資料: 個人的經驗~跟吃別人炸的蛋(油放太多的後果)
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

等到油倒下去鍋子燒粉熱時再放蛋下去,然後再將邊邊的油用鍋鏟鏟到蛋黃去,再邊邊很焦時,蛋黃也熟了,二面都這樣子做就很焦,很脆,蛋黃也熟。

• 1 0 年前

可以不加油,把蛋打下去,在加己滴冷水,把鍋蓋蓋起來

悶ㄍ幾分鐘〈要用小火〉就可以ㄌ

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

就是所謂的冷油熱鍋啦....

{鍋要很熱很熱喔}....

參考資料: 做廚師的我...
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

等到鍋熱了,放油下去,等油熱了,放蛋下去就可以囉!試試看囉!

油要多一點點!

還有問題?馬上發問,尋求解答。