promotion image of download ymail app
Promoted
匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 1 0 年前

近視度數會深到幾度呢?會超過1000度嗎?贈15點

近視會深到幾度呢??

會超過一千度嗎????

我近視一眼650度一眼700度,再深下去我怕可能會有超過一千度的一天,

近視有到一千度的嗎?有人超過一千度嗎?

那一千多度的眼鏡又是長什麼樣子锕?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

現在都有1100或1200了...還1000勒...像我就是一眼1000...一眼1050了...

近視1000度就是拿起眼鏡後就變瞎子囉...前面都是一片霧茫茫的...而且丫...把眼鏡拿掉後要看東西時...幾乎雙眼要貼近那個東西才會看的清楚勒...如果不想這樣的話就不要天天在電腦或電視前面晃...多出去走走或做運動吧...要不然會跟我一樣悲慘的...鳴><

參考資料: 我可憐的眼睛
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    1 0 年前

兒童視力保健

恆基發展課/陳淑玲編

一、眼睛的重要:

眼睛是上帝所造極精密的器官,在生活上除了睡覺不用到眼睛,其他時間不論是吃飯、上廁所、與人交談、讀書寫字、打電話、電腦、騎腳踏車、走路都需要眼睛,因此要小心使用眼睛,保護好才能有好的未來。

二、視力不良的前兆:

看東西時會瞇著眼睛、眨眼睛或歪頭、眼睛發酸、發紅、易流眼淚。

看書時會看錯行或寫字時會跳行。

坐在黑板前面看得清楚,坐到最後一排就不清楚。或是常常要問前後左右的同學,黑板寫什麼。

*以上這些情形常常是視力不良的前兆,應趕快給眼科醫師檢查,找出眼睛的毛病。

三、視力保健:

提到視力保健,有很多與生活上的小細節息息相關,例如:睡眠要充足、 不可熬夜、營養要均衡,不可偏食,以免缺乏維生素而影響視神經之發育。

培養良好的讀書寫字習慣,不可趴著或躺著看書、看書寫字光線要充足,光線最好置於左後方,閱讀寫字姿勢要端正,距離最好保持35cm左右,每30分鐘要休息5分鐘再繼續,休息最好的方法是抬起頭來看遠方,並非閉目養神。

下課10分鐘到教室外面走走,看看山或操場。

避免在搖動的車上看書,看電視的距離應保持3公尺以上。

假日多做戶外活動,出外郊遊對眼睛較有利。

因功課壓力大,讀書寫字時間較長,容易造成近視,因此最好每學期到醫院眼科追蹤一次。

四、操作電腦須知

螢幕位置應在視線10~20˚之間,且距離在70cm較宜。

近距離內使用電腦,不宜連續超過4小時。

使用電腦30~40分鐘,休息10分鐘以減少眼睛疲勞。

裝置隔濾鏡,以防止反射光。

參考資料: 忘了
  • 匿名使用者
    1 0 年前

近視有到一千度的嗎?當然有啦!(我姐姐及我啊!)其實1000度並不可怕啦!戴隱形眼鏡就好啦!在家再戴一般眼鏡就ok了,也只是比一般的鏡片厚一點點囉!現在都有賣超超薄的鏡片啊!科技也越來越進步,產品也越來越新話雖如此,不過能盡量保持當然最好了1:眼睛疲勞時,一定要休息,多看遠、看綠色的植物2:不要長時間看書,要讓眼睛休息3:少長時間打電玩及看電視4:不要在光線不足的地方看書5:不可躺著看書6:吃魚甘油7:去眼科詢問保護眼睛的方法眼鏡行的小姐,是說沒在看書的人以及過了讀書的年齡,比較不會加深度數超過了1000度,增加度數很有限,當然也有少數例外的那他們一定是弱視而不是近視了在知識+找的,貼給你看大陸有很多奇人異事喔~剛找到兩個給你參考!!蓉城首例2900度近視http://www.chinaeye.com/news/html/2004/12/23/11037... http://gzdaily.dayoo.com/gb/content/2005-02/21/con...

參考資料: 近視一族
  • 近視最深,我遇到過的就超過1500他是近視也是我一個朋友

他戴的那種眼鏡,我只能以三個字來形容,那就是"放大鏡"

不是我罵他說他醜,但是他真的好像掛兩個放大鏡一樣

他的眼睛被放的好大好大,他不能和正常人一樣又跑又跳

因為他的眼鏡超厚超重的一不小心就掉下來了,我曾經問過他為什麼不換超薄

他說:因為超薄鏡片很貴以他現在的近視度要一萬多塊錢太貴,而且不能持久

馬上又增加了

他現在已經不只1500了,讀書有一些困難,有戴眼鏡的人都知道,眼鏡是有死角的

他的頭必須呼低呼高呼上呼下的才看的到字,和他一起吃飯時他也很辛苦,像喝湯啦..一定要拿下眼鏡,我也曾經拿他的眼鏡看看多重,大約0.5公斤(接近0.5公斤)想想看0.5公斤的東西掛在鼻子上有多難受阿

所以1000度以上真的很恐怖

參考資料: 我的朋友
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前

一定會有一千度的 而且很厚

你只要不要太近看書

不要躺著看書

看電視保持距離 不要太近

多去外面走走看看綠色植物吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。