匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學其他:科學 · 1 0 年前

銲錫可以銲鐵絲嗎?

我想把鐵絲用銲槍和銲錫銲起來,請問會牢固嗎?還是一定要使用銅線?使用一般銲電線的烙鐵可以嗎?那跟銲槍使用起來有什麼不同?

已更新項目:

那表示其實細一點的鐵絲是可以焊的,不過很可能會有假焊接是嗎?錫的熔點低鐵的熔點高要把鐵燒到一定的溫度是不事就可以不管粗細都可以焊接了呢?謝謝.

4 個解答

評分
  • 勇任
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

我不知道你的鐵絲多粗~~用烙鐵黏不上~除非很細~要是接近筆心粗的鐵絲~你就要用火把鐵絲燒紅在用銲錫靠近讓燒紅的鐵絲融化銲錫~這樣才黏的住~~因為銲錫跟鐵的溫度太太多了~~

2006-01-01 07:19:40 補充:

機械用的車刀 洗刀都是用碳化鎢結合的~結合的方式就是用氣焊中的銅或銀作為焊條~也都會去使用焊劑~如果說焊劑造成焊接成果不好~只能說是操作者出的狀況~焊條也都跟母材溫度差別相當大~且都用於機械的切削~對於焊接鐵絲用低溫的銲錫是可以成立的

2006-01-09 21:03:59 補充:

因為鐵絲的熔點高 所以你要直接加熱鐵絲到適合焊接的溫度再直接把銲錫靠近溶化~要是太細的鐵絲就不用了~~如果鐵絲有0.8MM就需要這樣作~

• 是滴~葡萄說的沒錯~

是成立的!!!

那個沒有專業焊接知識的!!!

別亂回答唷!!!

• pers
    Lv 7
    1 0 年前

焊錫焊鐵絲是不可能的.因為就算焊接也不會牢固的-因為材料是不相融且焊錫內有焊油會阻絕焊接而成為假焊接.一個溶點高一個溶點低的材料是不成立的.

• 1 0 年前

當然可以!但有些問題要注意

我們用的焊錫有焊油,焊油是清潔劑,没錯吧!那不利鐵絲焊接,所以你要用塩酸當清潔劑,一樣有效!

至於焊槍,我不知你說的是不是電焊用的,還是和烙鐵一樣用途的,若是和烙鐵一樣的那種,焊槍的溫度可以非常高,非常適於你要焊的鐵絲,但就不適用於電路版了

還有問題?馬上發問,尋求解答。