匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府政治 · 1 0 年前

馬英九有過失嗎? 關於納莉颱風....拜託大家(氣!)

請問當初納莉颱風造成台北車站和捷運站淹水,台北市政府有過錯嗎?

淹水主因--->颱風雨勢太大,難以預期,包括玉成抽水站在內的北市主要抽水站在這次颱風中,因冷卻系統進水,所以無法發揮作用。

請問關於這些抽水站無法進行正常運作

是因為真的納莉雨勢太大太急(台灣史上非常強勁ㄉ怪颱)?

還是本身系統過於不實用之類的問題?

如果是抽水站問題,請問馬英九當時所帶領的是政府該負責嗎?

如果他該負責,爲什麼沒聽到什麼批評ㄉ風聲??

我超支持馬英九,可是有個人一直打他這問題,

我又不知道該如何反駁,整個快被氣死,

如果馬英九有錯...我也覺得人有失手馬有失蹄(我承認我個人偏愛>"<)

但那個人覺得台北車站淹水這件事已經足以叫馬英九下臺,

所以請問大家,這件事~~馬英九該負多少責任??

最後,對不起!!!我承認,我個人愛馬英九!!

請反對他的人公正的說出他該負責的理由(我會平心靜氣的思考0.0")

請支持他的人公正的說出您的想法

最後最後....不要罵我>"<

已更新項目:

哈哈,補充一下,氣是氣我那朋友,我想應該有人會了解辯論辯到覺得對方講的不對,可是又不知道怎麼反駁他的感覺,到目前謝謝大家的回答,雖然舊事重提,但我想知道我支持的政治人物應該負如何的政治責任,我是不是過於偏袒他還是我朋友過於苛責他

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

先說我不是很喜歡馬英九,當然不只有他,因為我不喜歡政治人物

這件事馬市長確實有錯....但不足以讓他下台

納莉颱風真的很大很急,但抽水站這時搞故障這種飛機,太扯了..世界總有"萬一"這種事,平時即使很少用也要注意它的狀況,否則到了要用的時候才出問題這該怎麼辦

至於馬英九團隊該不該負責,你想呢??有錯就該負責囉!!

未何沒有批評的聲浪??因為平時馬市長他的媒體形象一向不錯,對市民態度也很好,平時也都很和善,市政績效也OK,面對這樣一位市長,民眾即使有批評也不多

你也不要為了這件事在那裡生悶氣了,除非你是他市府團隊的一員,否則為這種事情生氣惘然阿,政治人物的所作所為,都看在人民眼裡,只要他是對的一定有人支持,如果他有錯也會有人罵,這是定理

2005-12-31 03:38:32 補充:

我怎麼不記得711有淹到那麼高

183CM還淹到你胸口

太誇張了吧!!

我160CM也是淹到肚子上來一點點而已

我還住在愛河邊嚴重地帶耶!!

參考資料: 個人淺見
  • 昌明
    Lv 6
    1 0 年前

馬嬰匛它不僅錯了

還貪污呢

貪得無厭

真瞧不起它

• 1 0 年前

(淹到胸口+淹到肚子上一點+淹到膝蓋)/3…那也很糟糕了!不是嗎?

• 1 0 年前

馬英九就算有錯,媒體也會幫他蓋住的

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

那高雄7/11的一個超小的小颱風卻淹了高雄30年來的第一次全市大淹水,那謝長廷有錯嗎?當時是排水站沒照時間開門,等淹水時要開已來不及了,因為水出不去了,那謝長廷有沒有錯勒?當天是我滿18的生日,我是游泳回家的,走了3小時才到家,真的是游泳唷,水超深的,我身高183耶,到我胸口了,真的是有夠離譜的,下不到1小時的雨高雄卻淹30年來的第一次淹水,我也沒看見謝長廷下台啊,還升官勒目前在當一個吃人民夠夠的行政院長不是嗎?

2006-01-15 15:43:32 補充:

水是真的到我胸口啊,當時人在自立路橋旁往我家回家的方向走,我家在哈瑪星,到胸口並不是信口開河

參考資料: 自已不想再回首的過去
  • 匿名使用者
    1 0 年前

馬英九當然有錯~

他的過失在於監督不周

不過以政治人物沒有犯過錯的,前無古人後無來者

台灣每年都會發生天災人禍,若負責就是下台,那現在還在台上的會有幾人,除非是非常非常大的過錯,導致國家要付出相當大的代價,才會下台吧~

還有馬英九真的是媒體寵兒,有關他的一舉一動媒體都會報導,他的負面新聞比正面新聞還多,可是卻還有人喜歡他,真是令人十分費解~

是台灣其他的比爛政客幫他加分的嗎......

• 匿名使用者
    1 0 年前

1.馬英九永遠不會有錯。

2.如果他有錯,那也是別人的錯。(馬團隊其他人會擔)

3.如果還是有錯,也推不到別人去,請參考第一條。(媒體會擔)

這答案 有水嗎?(台)

我不但不會罵你,我應該大大地褒揚你。公正、客觀、理性、正直、有良心、有正義感。請接受小弟一拜。o-N(象形英文,磕頭)

(我看樓下要開始排隊罵我了!)

參考資料: 馬家軍觀察團
  • 1 0 年前

你的問題,應該提醒了大家...並沒有人記得好嗎!! 台灣人是標準的過了就忘..OK~

所以 妳也別想太多了take easy

還有問題?馬上發問,尋求解答。