promotion image of download ymail app
Promoted

車被偷為什麼找回來的機率都很小...

我的黑色小JOG在台中英才路被壞人偷走了...(蠻新的),

雖然事隔半年,但我還是很心痛..(因為是18歲媽媽買給我的生日禮物)

有去報警,但大家都說沒有用...

我想知道警察是否真的都有很努力很努力在辦案呢?會不會因為我只是

個小老百姓而不理會我呢?

被偷的當時警察只叫我填填資料就叫我走了,

附近是有私人的監視器,但是要花五千塊才讓我看帶子...警察自己

都說了,看了也不一定找的回來~還建議我不要花那個錢...

隔了兩個禮拜也有朋友的車在台中火車站被偷...

台中的治安很不好嗎?車子被偷好像也蠻常發生的,而且都找不回來嗎?

我的車是否還有一點點的希望呢~~~?

9 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

就算看了監視帶子還是一樣找到的機率微乎奇微~帶子大部份只是看到個影子,哪能看的多清楚啊~而且一被偷走,一定就馬上被支解了唄..哪還有機會等你去認領..除非對方只是想借來騎騎而以.啊就丟在路旁,不然大部份新車不是被支解就是被送到國外去囉....唉...以後要小心點就是了..

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

車被偷找回機率算很大ㄌ 不過不管是機車還是汽車等警差通知尋後車後 叫車主去領車時 車主會瘋掉ㄅ 汽機車ㄉ零件車理ㄉ內裝 都會不見ㄉ 現在偷車集團 偷車主要是偷你ㄉ零件內裝去賣錢週轉<這是員警說ㄉ>能尋獲回來ㄝ是你當時運氣好ㄌ 尋獲後ㄝ只能修車換車ㄌ 好至為之 舊ㄉ不去新ㄉ不來囉!!花錢消災囉!! 親身經歷 ㄝ只能降子做ㄌ

• 1 0 年前

車被偷難找得回來..

有部份是因為你的車被偷後

小偷再把你的車牌拆下

再換成變造車牌.

警察要找就很困難.

就算是小偷把車開到你面前

你也傻眼,因為車牌不一樣!

要提高破案率或是找回失竊車

在你的車沒被解體前,

若加裝車牌防盜螺絲

被找回的機率都是有的!

因為至少你和警察都認得車牌!

• 1 0 年前

所以我想開了!

我那麼小五十是爛到不行的二手十年車

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

這只有一個句話! "台灣警察沒用! 兼不可靠! 我連我姑丈他當警察我都敢這麼肯定他! "沒錄用" 因為台灣人口犯罪 只要有錢! 居然隨隨便變就可以保釋!

兼! 警察根本沒有實際上! 去找車! 他們都只是看看而已! 我姑丈 自己當警察

丟了2台轎車! 這幾都沒本是找回來! 還有什麼方法保護我們這些老百姓!

我6年級時! 就應腳踏車 不見! 也去找他們! 但後來還是自己找到! 兼朋友摩托車

不見也是! 自己找回來! 靠他們不如靠自己! 希望不是沒有! 而是少!

他們隨隨便便 便宜售掉! 零件也好 贓車也好! 都可以換錢! 很難找!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

看運氣拉,但因為事隔半年,太久遠ㄌ,找回來ㄉㄐ運等於0

警察也是有做事ㄉ,但也要看運氣

之前一ㄍ月內丟ㄌ2次車都是警察找回來ㄉ,第一次不見7天就找到ㄌ,修理ㄌ3萬,第2次不見,3天找到但回來只剩車殼修ㄌ13萬,過ㄌ4天ㄅ,引擎也掛ㄌ,..........ㄑ拜拜求運氣囉,我ㄉ車是喜美3門ㄉ白色

• 1 0 年前

其實台灣車子被偷的案件非常多

找回來的機率小並不是因為警察沒辦案

而是因為手法實在很多

如果是集團性的

你的車子可能會在第一時間被拆解所有零件

並低價販賣給黑心商店了

如果是個人性的

可能是開到別的地方去

你應該是在台中吧~

歹徒有可能開到北部或是南部很遠的地方

導致警察無法在第一時間內發現這輛車子是贓車

計畫性的

可能就偽造車牌

或是變更車牌

例如他自己也有一個行照跟你的車~登錄是相同的

他的車是舊的

就把車牌對調

這樣警察也不太會發現

等等...

更利害的

還有整台改裝後販售國外的(不過應該不至於)

記得之前有一款車種

全世界指出產100台

台灣有個人買了不到24小時就被偷走

找了三個月才在日本還是哪裡找到

連內裝都被改成駕駛座在右邊了...

很抱歉在此說一件很殘酷的事實

新車子如果被偷

而且過了半年

那找回來的機率幾乎小於10%

建議如果以後有新車

請先裝上煞車大鎖或方向盤大鎖

由於歹徒都會找比較省事的車子下手

所以看到車內有大鎖的通常都會放棄

還有不要把值錢物品放在顯眼處(包括回數票)

大部分的歹徒有的是臨時起意

偷錢的時候順道偷車

個人的車子就曾被砸過兩次

因為回數票放在太顯眼的地方

第二次則是差點被偷

還好有鎖大鎖

所以

還是多上鎖

雖然麻煩

也多一曾保障

另外

車子有簡配的

就是沒有中控鎖與防盜警告

這是最基本的

也不要為了省下兩三萬

而錯失保護自己車子的好機會

歹徒通常因為忽然的聲響而不敢貿然行動

所以

多一層保險

多一層安心

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    1 0 年前

台中的治安是全台公認不好的.車子常常會被偷

警察不可能特地幫你找.因為常常有車子失竊.

如果每個人的車都失竊警方都去找.那全台的警察會不夠用喔~

他能幫你的頂多是找到你的車時通知你一聲而已~

參考資料: 自已
  • 1 0 年前

通常機車不見有幾種原因

1.順手牽羊代步(總有一天會在路邊找到)

2.找尋車種零件例如借屍還魂(節哀)

還有問題?馬上發問,尋求解答。