promotion image of download ymail app
Promoted
匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

跟他說分手但心很痛

我和他交往4年多了,ㄧ直都還不錯但是他一直都把事情往心理藏

不知道怎麼打開它的心,他對我付出的愛 似乎是少了體貼和勇氣

我好累好想哭,一直都開心不起來,為什麼總是讓我這麼傷心

累積的痛,一直的等待實在讓我很累禁不起一直反反覆覆這樣

我想兩人都很難再改變了,倦了 累了 沒有第三者,

而我告訴他分手吧,雖然是我提出分手的,我心很痛有千萬個對不起想說,

他的回答讓我覺得我像個罪人,真的

(不用說對不起 , 愛情世界裡是非沒有人可以決定 , 既然你決定了 ,應該有你自己ㄉ想法吧,也許這種結果對你比較好吧),而他總是在最後關頭把最近的是說出來告訴我他的苦衷.

但是我好累喔,不想在這樣的模式下去ㄌ

但是我好痛喔怎麼辦?

已更新項目:

我說ㄌ

不下20次,他以沉默代替,ㄧ直走不進他的心

他人很好,

2 個已更新項目:

雖然他很好,但是我知道是改不了ㄌ(這已根深)

當朋友或許好ㄧ點

但我也知道一但和他分手就很難再當朋友ㄌ

我想痛可能只是ㄧ陣子....

謝謝你們...........

9 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

(心痛)是因為"愛"

(累)是因為沒有等值的"對待"

(提分手)只是找不到雙方相處的模式吧了~

其實好好的"溝通" 把你所有的不滿一次宣洩給他聽...

看他是否為你而變...但是當初你愛的不就是這樣的他嗎?

如果你還想繼續和他相戀的話~

好好把自已的心胸開擴一點...只有改變自已的想法才會和他走的更長久...

但是如果你不想要這段感情的話 就長痛不如短痛...

放手會比較快樂一點...雖然心會痛...但是只能這樣囉!!

真的要加油!! 感情的事 是不能勉強的~

他永遠會活在你心裡的某個角落的...

你將不會遺忘這個美好的回憶~

good luck 一定要幸福唷~

參考資料: 俺的過去
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

妳ㄉ男朋友個性跟我粉雷同~我建議你應該說出來~有些男孩總是會想粉多粉多~ㄊ會認為這樣ㄉ結果對妳或許會比較好~

• 匿名使用者
    1 0 年前

我覺得他真的很愛你吧

我前男友也是這種人,我們交往兩年多

他自己的事情都不講 都往心裏藏

有的時候我會覺得我並不了解他,可是他又非常了解我

常常跟他談心裡的事情 往往都被他說中

他真的了解我了解到不行

相反的~他對他自己的事 不管我怎麼問 怎麼去了解

他總是沉默應對。

我每次都要用分手當威脅 他才有可能把自己的心裡話全部說出來

這樣真的很累。

後來我選擇分手。

那時我才發覺...即便我走不進他的心,可是他已經覺得我住在他心裡了!我的離開,在他心裡挖了一個大洞

雖然他也是祝我幸福,可是感覺的出來他很痛苦...

所以 希望你好好想想

再做決定吧

• 1 0 年前

4年的時間可不短~~~~

你是不是應該先常是跟他說清楚~~再決定撤徹底底的分手

他很愛你只是模式不對~~~但這是可以翻版的~~~~

互相相愛的2ㄍ人~~不是為了第三者~~也不是為了個性不合~~

只是缺少了2個人好好坐下來談~~~

其實~~~在這樣子的節骨眼~~~~你說出來的話~~~~對他來說才是最需要去聆聽~~

最重要~~~他也會謹記在心的~~~~

一個人為了深愛的人~~~給他最後一次機會~~~你說他會不會就此下定決心~~不再讓你那麼難過~~~~

如果你給他的最後一次他都沒有好好把持住的話~~~~再真正分手也不遲~~~畢竟四年來都是你們相持著~~~~

至少你有說出來~~~你就不必擔著像罪人似的~~~因為你有說了~~~~~~~~~

如果你說了他還無法釋懷~~還是無法改變模式~~還是無法坦開心胸來說畫面對你~~~那就是他自己把你們最後的機會給糟蹋了~~~~那就表示你們非得要分開了~~~~~

其實四年已經算是一對沒有結婚證書的夫妻了~~如果現在的問題沒有解決~~以後始終會是一個大問題~~而你也會一年一年的累積~~第一個瘋掉的也一定是你~~

加油吧!很多事情可以用半威脅性的~

(你要跟他聲明這是最後一個機會~~如果弄不好~~我連分手都不會說了)

*記得講清楚~不要白白的浪費眼淚和傷心~難過*

加油吧!因為我跟我男友也要步入五年~~其中的挫折~~都是太深愛彼此而挽救起來~~~我是以半威脅性的~~他是大男人~~好好說~~他會和你裝傻~~等到他的要害來了~~他不改也不行了~~所以我們現在很恩愛~~沒有什麼話不能說的

加油~^^

參考資料: 我自己~
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

溝通是最好的方法!

就像我老姊~和她老公每次都說不到什麼話~

因為每次說~她老公只是沉默或是老姊一直哭~

一樣解決不了問題~所以問題還一直存在!

沒想到~我老姊想到一個好方法ㄝ~

住在一起,竟然用 [ 寫信 ] 的方式做溝通~

她也因此獲得壓力的紓解~

她老公也了解了整個的狀況!

我想你還是和他溝通溝通~

如果真的不行!先分開一陣子

讓大家冷靜一下~

或許會為了對方而互相改變!

我知道兩個人在一起~如果沒有一起成長

一方一定會很痛苦的~

如果決定了!就長痛不如短痛吧!

過一陣子你自然會覺得怡然自得~

因為已經沒有拖著你的人

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

他或許有一個他不想提起的過去

如:他對前女友太過體貼而因為他太過體貼成為分手的藉口

也或者是他不會表達

所以他怕一太體貼後會引起不必要的誤會

我老公也是這種不體貼的人

在我們交往的時候

也是不體貼

也試過很多次跟他溝通<和旁敲側擊

他的回答是<

婚前如果對妳太體貼

婚後女生會和婚前比較<你以前對我很體貼

現在都不體貼<而會變成爭吵的前因<所以以我老公的論點是

結完婚才對我體貼<這是事實喔!>

也許他和我老公一樣是這種人也說不定

或許可以利用女人柔弱溫柔的攻勢試試看

引導他說出自己的觀感和想法

試試看喔!加油!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

或許你還很愛他...

只是....你累了,你不想再愛一個你走不進他心中的人...

為什麼他只會在緊要關頭告訴你他的想法呢?

或許他會害怕你不認同或傷心吧!

你也要說出你自己的想法..

你可以告訴他希望他能說出自己的想法..

不要總以沉默替代回應..

我想..你現在是否想跟他合好?

雖然他總以沉默替代回應...

又也許他還很愛你...他心中也有千百個不願意..

只是他想讓你開心點..所以答應和你分手...

因為他覺得這樣會對你好些..但你卻很心痛...

小小意見..希望你能幸福唷︿︿*

參考資料: 自己- 3 -
  • 1 0 年前

長痛不如短痛!

4年多來,狀況不改,再繼續下去,還是一樣;

不想一輩子這樣,就要想青清楚,自己到底想要怎麼樣的人生?

不適合,就不該勉強在一起,

感情是該【雙方】都〝用心經營〞的,不然怎能長久圓滿呢!

【心痛】代表你的神經還活著,等到你〈對感情〉〈對人〉都『麻木』了,日子會像行屍走肉般,那你的心也死了,!

時間會治療一切,去找個團體學習課程【救國團、社教管館、YMCA...等】,會幫助你更快恢復過來。

參考資料: 也曾傷痕累累,走出另一條路的人
  • 匿名使用者
    1 0 年前

你怎麼不告訴他你的想法呢

你不說~他怎麼知道你很累

你不說~他怎麼知道你不想分手

你不說~他怎麼告訴你他的想法

你不說~他什麼都不知道!!.....

還有問題?馬上發問,尋求解答。