promotion image of download ymail app
Promoted
匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

男生想要早點定下來是好還壞?

我男友他家是ㄍ破碎ㄉ家庭..父母沒離婚只是父親欠債跑到南部躲起來ㄌ...母親一ㄍ人獨自養三ㄍ小孩.每天晚上都會借酒澆愁...家裡沒人在整理..家人很像獨立ㄉ原子..各自過各自ㄉ...我男友很懂事..自己邊上課邊打工幫忙分擔家計..他之前有時候會開玩笑ㄉ問我我要ㄅ要嫁他?後來他昨天才跟我說..他為什ㄇ想定下來..他想要一ㄍ家...一回家就感受到溫暖ㄉ家...

我ㄉ問題是...這是好現象ㄇ???我假如跟他住在一起<沒有要嫁啦>醬久ㄌ是ㄅ是很快就會膩ㄌ?我爸說...通常對方父母有什ㄇ情形..其實以後會反映在自己ㄉ下一代....

p.s.貧賤夫妻百事哀..是ㄇ?他這ㄍ禮拜怪怪ㄉ..搞ㄉ我也不愉快...後來他自己也才想出來是因為上班地方太久沒休假ㄌ...操ㄉ暈頭轉向...這種情況以後還會發生八???累到讓人無法思考...真慘.....

5 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

因為家庭關係,沒有一家和樂融融的樣子,

妳男友想組織屬於他自己的家庭,

所以會有想婚的考慮。

妳父母的著想也是對的,

就如父親會暴力傾向,他的小孩就多少會帶點遺傳,

妳家人怕的是這個吧?!

當然妳也會擔心,嫁了之後會不會跟他家一樣的生活,

但這沒辦法斷定,

妳男友或許很勤快,努力賺錢養活家人。

但也怕好景不常,組織一個家庭沒有那麼簡單,

妳要考量的有好多方面的問題,

妳能適應他家人的生活嗎?

母親喝酒,父親逃債,而妳男友和兄弟自立自強,

互不關心,

我想妳的家庭很美滿,

所以對於妳男友的家庭狀況應該感到很不可思議,

怎麼有血緣關係的家人,可以不團結呢?!

但這是一個很現實的問題,

不能適應又為何要嫁呢?

說白一點,自討苦吃。

"貧賤夫妻百事哀"這句話在現代生活中很少見了吧,

"大難臨頭各自飛"這句才是事實。

參考資料: 自己想法
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我的想法希望妳能參考看看...

因為男生來自於破碎的家庭,所以難免會想要有另一個家,由自己建造的家..

看能不能因此填滿自己心靈上的缺憾和補足那一份空虛..

若你們雙方都已準備好了,不論是在身心上和經濟上各方面都已O.K.那麼安定下來才可能會較好的結果..

但敞若是妳覺得仍然還要等再些時候,那麼妳得要自己做主,有自己的立場,因為結緍是很重要的決定,不能僅靠一時的同情...

• 匿名使用者
    1 0 年前

ㄒㄒ...你ㄉ情況跟我好像喔!!我也有ㄍ男友,我們剛交往3.4ㄍ月而已,因為他家ㄉ兄弟姊妹較多...但房子比較小,他ㄉ房間就像倉庫一樣擠....也因為他小時後常搬家.....心理比較沒有安全感,也想我天天陪著他,也許他比我大6歲<....24歲>,所以知道結婚還是要有一定ㄉ經濟基礎....當然他家因為太小.....人數多....因為我年紀還比較小...愛玩ㄌ一點點...他會怕吧!!也有提出一起出去住ㄉ問題....但我還在考慮...因為畢竟我有跟男友一起同居ㄉ經驗....當然那時....還小,只知道跟對方每天在一起是一件很棒ㄉ事...都沒想過還要打扮...當然男生看到你自然而然就膩ㄌ....可是....現在不同嚕!!有ㄌ上次ㄉ經驗,我學會抓住男生ㄉ心,當然....也學會ㄌ互相尊重..可是...以我ㄉ經驗...如果你們要打算要結婚ㄉ話...可以試著同居...了解彼此...但如果還不穩定ㄉ話...我是覺ㄉ暫時不要...可以有時去睡睡他家啦...畢竟他媽這樣....也叫人擔心吧...而且你家人也不怎ㄇ同意吧!!當然上班ㄉ壓力是一定會有ㄉ...我建議你們放假不妨去外面走走....像我男友也是....工作ㄉ壓力大..很久沒休息ㄌ....脾氣就會比較差...這時你就扮演非常重要ㄉ角色..要關心他...鼓勵他....絕不能在這ㄍ時候吵架喔!!....知道嗎??祝福你們....能一直甜甜蜜蜜ㄉ.....等更穩定ㄌ一點....經濟也OKㄌ.....我想會有你們幸福ㄉ家喔.......

• 1 0 年前

我想是好的! 你說的他跟我年輕時是一樣的. 我交往六個月就結婚了. 因為兩個人結婚了,可以不要兩頭浪費. 剛結婚時也是錢都不夠用,現在家庭小康,很幸福的! 小孩大了,我太太還再繼續進修中.

趁早開始計畫未來. 當然也是要你真的喜歡他.

參考資料: 經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我想要是他這樣說的話你要問清楚說是真的嗎,不然的話吃虧的是你,那既然如果有要嫁的話那就應該事先討論好說他的家人,還有日後的一切囉,所以還是你要多多考慮哦,早婚有早婚的好晚婚有晚婚的好

還有問題?馬上發問,尋求解答。