匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型化妝 · 1 0 年前

請問哪種粉底霜遮瑕好又可以呈現透明膚色的呢~?

這陣子我都用蜜絲佛陀的"水漾凝白粉霜"~滿保溼的且遮瑕力跟透明度都很夠~

但是想換個別家牌子試試看~請問有什麼推薦的嗎?

(最好是可以只上粉霜不用再上粉底液或粉餅的那種)

另外~植村秀的海洋水粉霜那一個~好用嗎?(可是看起來容量好小ㄛ)

PS.最近有買了Bobbi Brown跟MAC的眼線膠...為什麼依然會暈暈阿ˊˋ

真是有夠苦惱的~

已更新項目:

我的膚質算是油性的~超容易出油的~"~

2 個已更新項目:

粉霜或粉底液我想要的是專櫃的~開架櫃的產品我比較不敢嘗試...

可以另外問一下~Chanel香奈兒的蜜粉好用嗎?價位呢?謝謝唷^__^

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

露華濃輕透光感飾底遮瑕霜..露華濃魔法輕透粉底乳 SPF15高遮瑕‧0斑點‧素肌般自然透亮全新型態的液狀粉底

Bobbi Brown星紗流雲眼線膠..這個比較好用!MAC真的比較會暈暈的

※CHANEL輕盈完美蜜粉NT$1300CHANEL 輕盈完美蜜粉是滿多網友推薦的,

而也是因為使用了CHANEL 其它底妝類的產品後大有好感,

所以也就二話不說就買了‥

用了之後果然和我所想像的一樣好用,

它的粉質和它們家的粉餅一樣的細,

我是使用第二白的色調,擦在臉上的妝感很輕透自然,

卻不會有太死白的感覺,而且定妝效果一級棒‥

平常不上妝時使用也會有調理膚色的功用,

用完之後臉會粉嫩粉嫩的,※

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我在上粉霜後~都會在上一層蜜粉~我用的蜜粉是倩碧的光研活采淨白蜜粉~刷起來涼涼的~粉也滿細緻的~

不過我最近想買香奈兒的蜜粉~聽說很好用呢!

我不會再上粉餅~這樣妝會很重~

希望有幫到你喔^^

2006-01-01 09:47:11 補充:

補妝的時候先用吸油面紙之後~在上蜜粉~以及一些稍微脫妝的部份~我都會順便補上去~不過...最近我比較偏愛把妝整個卸掉~在重上妝~但是會比較不方便辣~可是我是學生~基本上是OK的^^~

• 妮可
    Lv 7
    1 0 年前

開架的佳麗寶媚點 粉嫩保濕粉底霜

蘋果日報推薦,我自己有在用

感覺比資生堂的粉底好用耶,只是色號只有2色

這款很保溼有遮瑕力,自然不會厚重,便宜好上妝。

以下是我推薦的稍有遮瑕效果的專櫃品牌

IPSA新肌色彩妝蜜

SPF15.PA+

1350元 33g

滋潤度 3 延展性 3.5 持久度 4

其他保養:可消炎。

薄透度 3 遮瑕度 4

適用肌膚:任何肌膚。

特色:只要用些許就能遮住瑕疵,將膚色調均勻。但想要薄透感者,用量不宜過多,以免妝感太厚重。

眼線膠如果依然會暈可用同色眼影疊色,

在不行就要找防水防油眼線液(我用艾杜沙的眼線液不會暈染)

因為膚質不同最好可試專櫃眼線液再繞一繞看會不會暈染喔。

參考資料: 超愛彩妝的nico
  • 1 0 年前

可以請問 ☆冰婛★嗎?你用完粉霜後,還有擦什麼來補妝呀?像是粉餅或是蜜粉之類的產品呀??謝謝...因為我也是用這產品還不錯用只是我也是油性的所以想找些東東來補妝囉^^

2005-12-31 14:57:49 補充:

謝謝☆蕾拉★ ,那你是不是在補妝前先吸油面紙或是保濕霧擦一擦,然後才在上蜜粉呢?

還有問題?馬上發問,尋求解答。