promotion image of download ymail app
Promoted
Becu 發問時間: 旅遊亞太地區台灣 · 1 0 年前

可以幫忙規劃行程嗎?(茂林、山地門、寶來兩天一夜)

過年的時候全家打算出遊

今年大姐提議說要去茂林或山地門

我剛剛上網瀏覽看到還有寶來溫泉

所以不知有人可否幫我設計一下兩天一夜行程

這三個點不用都一定要到

但可否給個建議路線跟推薦住宿的地方

我們從彰化開車出發

謝謝喔

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

第一天 主要三地門8:00彰化走南二高 10:30下長治交流道→10:45原住民文化園區 15:30出園→15:40三地村蜻蜓雅築燒琉璃珠,喝咖啡 17:00離開走沿山公路[高樹方向]→18:20到達茂林鄉多納村[住宿、泡溫泉]第二天 主要茂林8:00或9:00起床[多納村:石板屋參訪、拍照、部落工藝體驗、古祭人頭場、魯凱式午餐] 13點出發→13:10分紅塵峽谷[多納村出口右邊、吊橋、風景不錯] 13:30分出發→14:45分美雅谷〔步道、瀑布〕 15:30離開→15:45 達茂林村情人谷風景區大門口 16:20離開網茂林風景區大門.往高樹方向[直走達里港]→可順道到里港買好吃的餛餛回家煮喔...約17:20會到九如交流道...回到彰化也7點多了...民宿推薦我推薦阿拉斯民宿 電話:(07)6801277 高雄縣茂林鄉多納村二鄰32號 阿拉斯民宿 ,環境還挺清幽的,可以在旁邊的涼亭看山林,在這裡也不用很拘肅,感覺也不錯,主人也很親切喔,主要遊客較少,比較清幽。友生民宿 電話:(07) 6801101 高雄縣茂林鄉多納村二鄰30號 友生民宿,主人是柯媽媽,他人很好,也很親切喔,房間在多納算是蠻清雅的,感覺的舒服,在這裡很像是在自己家裡,不用拘肅啦。古木拉民宿度假村 電話:(07) 6801509 高雄縣茂林鄉多納村六鄰90-2號 古木拉民宿度假村,主人是宋能正先生,看起來很兇,但是人很好,房間佈置比較熱情,蠻狂野的,不過頂樓部分蚊子太多,美中不足,另外這裡的遊客較多,比較雜。

參考資料: 彰化比較遠,冬季天也較快黑..建議別玩的太晚..以免很累..
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    1 0 年前

版大選擇的地方都有濃濃的原住民風味

想必對原住民風俗有極大的興趣

茂林─屬一自然風景區,夏季適合戲水,而冬季則適合賞蝶與泡湯(多納溫泉)

每年的秋冬之際,總是會有數以萬計披著紫色彩衣的蝴蝶,從北方舞動著翅膀,一隻接著一隻,不畏疲憊地向南方的距離極限挑戰。在每一次的旅程中,茂林總是幸運的,成為牠們共同渡冬的終點。

2003年6月,國際知名的蝴蝶學者Dick Vane-Wright在大英博物館出版的《蝴蝶》一書,特別專文介紹這個他稱之為「一個在一九七一年冬天的台灣,讓人全然意料之外的發現」,並將它與墨西哥帝王斑蝶谷並列為世上兩種大規模的「越冬型蝴蝶谷」。

茂林紫蝶幽谷的主要成員為端紫斑蝶、斯氏紫斑蝶、小紫斑蝶、圓翅紫斑蝶四種,每年十一月開始至隔年三月初是這些斑蝶類的越冬時期,這段期間牠們皆處於生殖滯育狀態,大多數時間都棲息在越冬的谷地森林內,只有在天氣晴朗的早晨(約06:00~11:00)會群飛至谷外尋找水源及蜜源。然而,茂林紫蝶幽谷棲地緊鄰人類活動區域,人們常在開車經過紫蝶幽谷時,無意間就會撞到越冬紫蝶而成為車下亡魂,也呼籲爾後前往高雄茂林旅遊的朋友,在開車經過時,記得一定要減速慢行,給予牠們生命權同等的尊重。

另外,茂林鄉的陡峭山勢及板頁岩地質,經過濁口溪千萬年的切割,造成特殊的區流、環流丘,而龍頭山、蛇頭山的奇特地形,是全世界僅見完整的環流丘地形景觀,極具發展成為戶外地景教室的條件。當然,茂林遊憩區的觀光資源不止如此,強烈濃郁的魯凱人文氣息,更是吸引一般民眾前來旅遊的主要魅力,美麗的鬼湖傳說、嚴明的社會階級制度、英勇與聖潔的百合花、魯凱男性戀戀的石板屋、浪漫美麗的鞦韆婚禮等,更是最佳的人文生態活教室。

山地門為一排灣族的居住地可觀賞琉璃製作、傳統服飾上的印染刺繡、陶壺、木雕、石雕... 等,結合了現代藝術與原始圖騰的傳承。

寶來溫泉區─接近桃源鄉布農族部落的居住地,為南橫的入口,此處溫泉飯店旅館眾多,食宿無虞。

*版大所提這三個地方,個人認為寶來溫泉可能較不適合作為住宿處,因為這三處的排列屬北往南的直線,而寶來就在最北端,要將其設定為下榻處勢必有旅途往返的重複喔!請版大考慮一下咱門再來規劃旅程,可以嗎?

有問題的話請再提囉!

• 匿名使用者
    1 0 年前

我推薦您一個旅遊網站喔!!

http://www.ubbinfo.com/TravelPackageIndex.php

我使用這個旅遊網很久了

而且出去玩我都是用這個網站來規劃我的行程的喔!!

所以我分享給您用用

還有這個網站推出新興的旅遊方式....半自助旅遊喔!!

半自助旅遊是結合了"自由"與"安全"兩項優點

而且還會有一個領隊喔!!但是旅遊卻不受拘束喔!!

可以參考看看喔!!

參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。