Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

Guenevere 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

因數和倍數

5年級舉辦春季旅遊.有6個老師和90個學生參加.平分作2輛車.1輛車有多少人?

平分坐3輛車呢?(把做法用算式記下來)

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

    (90+6)除以2=48 (90+6)除以3=32

    這跟因數倍數有關係嗎?

    參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

    90+6=96

    96÷2=48

    96÷3=32

    A:平分坐2輛車,一輛車有48人

      平分坐3輛車,一輛車有32人

    參考資料: ME
  • 2 0 年前

    90+6=96

    96/2=48

    = 一輛車做48人

    96/3=32

    =一輛車做32人

    參考資料: 自已
  • 匿名使用者
    2 0 年前

    (90+6)/2=48

    (90+6)/3=32

    將老師和學生的人數相加之後.除以車數就出來了....

    參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 炯程
    Lv 6
    2 0 年前

    (6+90)/2=48(6+90)/3=32以上是我的答案,你滿意吧1

  • 2 0 年前

    平分做2輛車:

    (6+90)/2=48人

    平分做3輛車

    (6+90)/3=32人

    參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。