promotion image of download ymail app
Promoted
匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康飲食與健身 · 1 0 年前

吃肉減肥好嗎?優缺點

吃肉減肥~好嗎?

有沒有什麼缺點~

要怎麼進行好呢?

4 個解答

評分
  • ㄚ祿
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

吃肉減肥法是利用"只"攝取脂肪然後你消耗也只消耗脂肪,所以瘦很快但是在只有脂肪染燒的情況下產生酮酸,那個常常喝水才能排出去要不然會酸中毒,對於在上班的人要常常跑廁所非常不方便而且有一定的危險因此不太建議

參考資料: 嗯嗯
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

只要配合早上.中午.晚上的時間與身體狀態來進食,就能擁有好身材! 只要確實一天攝取三餐就不會無故變胖,那麼到底何時進食最好呢?只要配合早上.中午.晚上的時間與身體狀態來進食,就能擁有好身材! 這個進食法的重點就是要配合自律神經的作用攝取食物。早餐要吃的營養豐富,啟動交感神經,早餐的食物內容以蛋白質為主。中午正是交感神經作用最活絡的時候,吃下去的食物馬上就會變成熱量被消耗,吃些高卡食物無妨。不過如果吃的太飽,晚餐時間又會延後,破壞飲食規律,所以午餐八分飽即可。晚上副交感神經開始作用,也要有進食才能啟動副交感神經作用,所以晚餐也要吃的滿足才行。

圖片參考:http://teachers.yles.tcc.edu.tw/~pure/life_wisdom/...

不用刻意避免外食只要吃的快樂美味的話,外食也無妨。就跟男朋友或好友到外面聚餐吃飯吧,不過絕不能有罪惡感,要抱著愉快的心情進食喔!增加菜色營養要攝取均衡,不能偏食,大腦才會分泌出血清素物質,所以晚餐的菜色要多,讓人感覺很豐富!

參考資料: 知識+
  • 匿名使用者
    1 0 年前

第一天是星期六早上 我吃了一個蘋果一條黃瓜八分之一的鳳梨加在一起打成的泥狀物一碗一杯蜂蜜中午 鱈魚排去皮 洋蔥(量很多 我想有一顆) 鳳梨小顆的半個有吧晚上 吃了"三四味屋"吃了烤香魚 生魚片加蘿蔔絲 炒牛蒡 烤靖魚 豆腐第二天星期日早上 同第一天中午 一杯蔬菜汁 豆皮和蘿蔔.黑木耳.花椰蔡的燉煮一碗晚上 吃"楜椒廚房"的漢堡肉排兩大塊 洋蔥(量一樣很多) 喝了愛知味蔬果汁一百鳳梨吃了半個有第三天星期一早上 同第一天還沒到中午時吃了一個大豆花.很大的豆花不過沒加糖水也沒吃豆類中午 吃了一整條的鰻魚(吃了"肥前屋"的烤饅吃了很多我想有一整條了)回到家煮了洋蔥吃了一個半 吃了海帶晚上 因為中午吃太飽而沒吃 但睡前吃了鳳梨一點點第四天星期二早上 同第一天中午 吃了一整包的海帶 和鳳梨晚上 逛了夜市吃了兩個豆花 一樣沒加糖水也沒吃豆類 之後本來想買雞排吃但真的吃不下了然後呢~~~總結這四天內'我沒有覺得餓過都吃得很飽但是體重沒有增加也沒有減少但是~吃完肉後感覺不大舒服 所以我都吃鳳梨或刷很多次牙去除口腔不舒服感今天~也就是開始正常進食的第一天我一大早起來就拉得一蹋糊塗然後吃了早餐後去量體重....瘦了兩公斤 變回四十所以我想我拉了兩公斤的大便吧因為我昨晚睡前良是42.2拉完後變成40.0至於你覺得吃肉減肥有沒有效呢我覺得~應該有效吧!因為我吃得很撐每一天但是一公斤都沒有增加但是我的吃肉減肥法並不是標準的因為我吃了很多的鳳梨 鳳梨熱量高又含糖份所以~我想我只是做到了不吃飯和麵包或麵.芋頭地瓜馬玲暑等比較明顯的澱粉我有朋友只有晚上不吃澱粉他是說"雖然沒有變瘦..但吃再多也不會變胖"另一個做得很標準是7天瘦了4公斤但是~這麼常吃肉真的覺得對身體不好我也不打算用這種方式太長時間但是在不可避免要吃大餐時也許能不要吃澱粉 會好一點吧 ....網路資料

2005-12-31 13:03:15 補充:

吃肉減肥有兩種﹐一種是吃瘦肉﹐一種是吃肥肉﹐而且都不吃飯。前者是藉由瘦肉攝取大量的蛋白質﹐較為耐餓並加速新陳代謝。它的問題在於會造成腎臟的沉重負擔。也由於肉類是鈣少磷多的食物﹐容易因鈣磷攝取的不均衡﹐造成骨質流失與抽筋。後者則是藉由肥肉攝取大量的脂肪﹐造成酸中毒(酮酸中毒)﹐自然影響食慾。它會讓人腹瀉﹐營養不良﹐而且刺激血脂肪的上昇﹐非常傷身。這兩種吃肉減肥法﹐都很危險。

• 匿名使用者
    1 0 年前
還有問題?馬上發問,尋求解答。