哈拉 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

汽車正時皮帶問題

請問TOYOTA.EXSIOR.A秀正時皮帶是鏈條還是皮帶.1.6跟2.0一樣嗎,多久要換請知道的朋友告訴我謝謝了

已更新項目:

那換正時皮帶要多少錢呢?

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實TOYOTA的車.都100000換時規皮帶.

技術手冊上面說的.每100000換時規皮帶.

TOYOTA時規皮帶斷列不會衝到.所以只會顧路而已啦.不會大傷的.

EXSIOR 1.6 和2.0差別在齒數而已.

1.6的好換多了.換的時候要連惰輪一並更換(1顆固定.1顆可調)

前陣子有一批大陸製的正廠零件.應該是彷的.我也身受其害.

裝給客人跑4萬斷掉.正常跑10萬沒問題.

出問題的那一批時規皮帶不是只有TOYOTA.還有三菱.福特等.

零件有保固.後來我找賣我材料的材料行處理.

零件加工資全部理賠.

TOYOTA.EXIOR時規皮帶原場約1200. 工資約1000.惰輪約600

參考資料: 自幾是技師.
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    7 年前

要買高仿的還是要去 http://aaashops。com 品質不錯,老婆很喜歡。

伈些卹乘傗吩

• 1 0 年前

我在福特原廠換了mondeo 2.0的正時皮帶+時規惰輪+水幫浦=18000多(連工帶料),事前有在一般保護廠估過價也報價初估要12000-13000以上(強調因為要拆引擎,所以要上萬元)我在10萬公里左右去換的(皮帶已經產生輕微龜裂狀況)

• 1 0 年前

原廠手冊150000公里更換.建議你100000公里更換

如果車齡太久.8年未到公里數也要更換

正時皮帶1211元.工資1340元

http://tw.club.yahoo.com/clubs/AM-9to9-PM/-----我都在...

參考資料: 看過車主手冊的我
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我建議...5萬換一次多少呢1條大概1500-1200不等..工資另計也順便檢查水幫浦會不會漏水..A秀車子正時皮帶斷掉不會撞到汽門1.6跟2.0都一樣但是還是會顧路請小心

2006-01-02 21:00:08 補充:

我自己做過1台它是換原廠皮帶因不明原因換4個月又斷了外地的客人

個人覺得有點貴我工資都800-900

參考資料: 自己是技師
  • 1 0 年前

他是皮帶ㄉ~1.6跟2.0差別在(齒)不同~1.6較少(齒)

建議再7萬就更換~因為正時皮帶斷掉可能會連帶汽門受損(打到活塞)多花冤妄錢

至於跟換價錢~皮帶成本約1200~工資約2500

• LEO
    Lv 4
    1 0 年前

TOYOTA是使用皮帶傳動,1.6與2.0不一樣,使用每8萬公里要更換一次,更換時順便檢查水幫浦是否有漏水或有異音,建議一起更換

還有問題?馬上發問,尋求解答。