promotion image of download ymail app
Promoted
匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通汽車廠牌其他:汽車製造 · 1 0 年前

NSR跟FZR你會選擇哪一款阿?

我最近想買個仿賽車殼的車~

考慮買NSR或FZR

不過這兩款分別都有各的優缺點...我將他列出來

FZR:

優:好操控~四行程較環保~省油

缺:馬力較小~零件較貴

NSR:

優:馬力大速度夠~零件較便宜

缺:比較不好操控~二行程對空氣比較有污染~比較耗油

如果是你~你會選擇哪一款呢?

另外有什麼建議或意見嗎?

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這兩台車,我曾經同時擁有過,但是最後還是留下了NSR

首先先來講兩台車的優點:

FZR:

我認為它是一台很精緻的車子,用料實在不偷工,該有的東西都有,

而且重點是它可以騎很久,因為它是四行程的車種,長程騎起來還不錯

適合初學者騎乘,馬力溫和

NSR:

這是最強的國產檔車,前無古人後無來者,一般來說,是適合玩家的不二選擇

只要輕輕的改,就可以符合你的要求,可以狂奔囉~

再講缺點

1.這兩台車都是超過十年以上的車種,零件取得都不方便,而且以FZR來說

零件不是普通的貴,以學生來說負擔會很重,NSR則是料件已經越來越少了

有些東西你有錢買都找不到!

2.這種車子,如果你想要載東西都是極不方便的,載人更不用講了,所以你要考量

這一點,你要確定你是想要玩這種車再投資下去

3.NSR跟FZR的維修上都很不容易,都要有專業的老師傅有經驗的才能修得好

而且完整,現在市面上一般的車行是沒幾間會修的,很有可能會愈修愈差

4.姑且不論四行程跟二行程,這兩種車的耗材實際上都是很貴的,NSR是單價較少

但是一次維修上會有很多地方在同時換,而玩車的人不會把國光牌機油加到你的

NSR或是FZR裡,所以啦~~~

以我來說,這兩台車我都有騎過,如果你要追求性能,那就是NSR!這也是我把NSR留下來的主因,因為到最後覺得FZR實在太難照顧了,就放棄囉

提醒你,要買這種車,一定要找懂這種車子的人陪你去看,不要傻傻的看外表很漂亮就買,會買到鳥車,修比你買的還貴哦!~

參考資料: 自身經驗
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

豪小!....第一期最好是光陽ㄉ..明

明究是本田ㄉ..不懂還在那裝懂

• 1 0 年前

我喜歡慢慢騎耍帥的....

還是FZR適合我的調子..

只是...有錢不知道該花還是不該花..

因為 都只是騎別人的..

自己沒擁有過...

• 1 0 年前

為什麼總有人說KW6D是爛車呢?NS150R或許有比較好,可也不用這樣歧視二期車吧?況且,一期NSR也是台灣光陽生產的,不是日本進口,只是日製零件比較多而已,別太自我膨脹了。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我的是NSR2期的阿~不能跑嗎?不見得~

其實根據車友的建議其實大家幾乎都NSR!懸吊系統不好嗎?這就是一堆NSR上FZR的東西的緣故~而且要看你喜歡跑山路嗎?山路的話當然是FZR囉~扭力夠~

公路呢?當然是NSR囉!

那位說FZR比較厚實感覺的大大~如果都已原廠車來說~我還覺得NSR的殼比較厚實吧!

參考資料: 自己騎NSR二期車!
  • 1 0 年前

NSR是國產速度之王,2行程150cc..應該沒有比他會跑的,不過別被速度這兩字迷惑了,跟重車比還是天差地別,車況好的原廠車極速頂多140~150(非錶速,是實速),但車體的懸吊與剛性都不如FZR,車身比較單薄,過彎也容易漂,通常玩NSR的不是越改越大,一直升級他的配備,就是保持原廠,當街跑車騎

FZR是四行程150cc..雖然沒NSR會跑,不過車子的用料都比NSR好多了!本身又是V型雙缸的關係,除了聲音飽滿好聽像重車,過彎更是犀利如刃,前雙碟後單碟的制動也是國產用料最高檔的(NSR前單後單),若兩台都不改的話,我比較推薦FZR系列

不過現在FZR和NSR都面臨斷料的危機..畢竟也停產10~20年了,除非真的有心想玩車,不然想要買來車況就很好的,很難..還有盡量不要去車行買中古車,車商10個9個黑心,外觀弄得票漂亮亮,但保證你騎回去問題百出,我看過太多實例,請三思而後行!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

不知道閣下買這種車有沒有想要飆呢?

要飆的話絕對是NSR,性能比FZR好很多。

FZR就像樓上大大說的,好聽,好看

但車況不好的,絕對被125電。

我兩部都騎過,我當初選擇買FZR

所以我很清楚,什麼叫做好看好聽而已(唉)。

不過你要換個角度來想喔!

如果說馬力,那FZR絕對輸很慘

但FZR感覺比NSR粗壯一點,NSR感覺有點太清瘦

要就外觀外型來說,FZR確實是好看好聽喔!哈哈

所以這種問題很難抉擇啦

簡單來說

只能說看你要慢慢騎耍帥(那就是FZR)

或者是要馬路狂飆(那就買NSR)

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

都試騎看看不就知道了...自己喜歡就好 我一點都不覺得我的車爛 被125挑寡 自己騎自己的就好 騎這麼快幹麻? 套一句名言 在快也要七天到家... 無聊的話可以買裝備找場地跟人家去卡普、練車 想騎停產的車最好有學習DIY的能力 會比較省

• 星元
    Lv 7
    1 0 年前

我選NSR 我自己也騎NSR 15年了 還有表速190實力 6檔11000轉 你要買要買引擎號碼是NS150R開頭的車車 一代的車引擎是全日本製的 買KW開頭就是爛車一台了 至於 FZR 好看 好聽 而已 車況不好的可能給125電喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。