promotion image of download ymail app
Promoted
匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物其他:寵物 · 1 0 年前

兔子感染球蟲

我家的兔子今天帶去看醫生..醫生說是球蟲.開了藥..

但是回到家他軟趴趴的很沒精神..他也不吃飼料..

我有些擔心..而且他還不到2個月大..死亡率不是很高嗎...

我應該如何照顧他?應該如何讓他進食..

已更新項目:

我的兔子已經上天堂了...

我是去台南的慈愛動物醫院(海佃院)看的..

昨日兔子都不肯吃東西..血糖很低..所以今天又去看了一次醫生.醫生給我一罐葡萄糖水..還幫我餵了一些動物奶粉..誰知道回家不久.就抽筋了..所以我趕緊打電話給醫生..醫生叫我快送去急救...可是..

當我送到醫院時兔子已經沒心跳了..醫生做了最後的急救.依然挽不回兔子的性命...我頓時痛哭失聲.蹲坐在地..醫生是真的沒辦法了..我眼睜睜看著我的愛兔被裝進了冰冷的紙箱...我難過的走出醫院.....我真的整夜沒睡的照顧他..強逼兔子吃藥...他還是離開我了... 現在我家另一隻兔子似乎也出現同樣症狀..我很擔心..

2 個已更新項目:

另一隻兔子我已經帶去檢查了...醫生是說他沒感染球蟲..

我想可能是我多心了..另一隻兔子7個月大..所以感染率應該是沒那麼高吧...

可以請問預防球蟲的方法嗎...

我有按時熱水消毒過籠子了也很勤勞的清籠子..還要做些什麼...

6 個解答

評分
  • 最佳解答

由於,我不清楚您是給什麼樣的獸醫師看?

所以,很難斷定是否是球蟲所引起的。

兔子只要得到球蟲,死亡機率超高。

但,只要您找到對的獸醫師看,存活率有55%。

<注意>

1.請給它乾淨的水,水量減少。

2.少許飼料。另外,請問它是食用哪個牌子的飼料?很重要喔^^

3.大量的草(例如:苜蓿草..給它葉子的部分,身體虛弱會咬不了。),挑選乾淨的包裝..。請勿拔路上的草..

4.坦若他拉肚子,千萬別用水幫她清洗。用水清洗會造成他身體上的負擔..請使用乾的衛生紙

5.牠居住的環境,請常清洗或擦拭。特別是有拉到糞便的地方..(大約1天2至5次)

6.一定要按時餵藥..

坦若他不吃,別太勉強牠。太勉強牠只會造成負擔..

若有疑問,請另外詢問..

2006-01-20 01:54:58 補充:

謝謝您給予評價^^

參考資料: 台中寵兔園~leave603@奇摩
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

我的兔子也是在海佃院看的ㄟ~~~

但是她有好起來

你別難過了~~~(也替你覺得傷心)

事實上一開始養就要先抓去檢查~~~

而一有異狀我就送去醫生那邊說~~~

海佃院的醫生還挺不錯低~~~

你可以問問醫生~~~他都會給很好的建議

據說是幾乎小兔子都會得~~~(好像是這樣)

我是覺得問醫生比較準啦~~~

參考資料: 我自己
  • 1 0 年前

我記得沒錯的話~

小兔兔都會有球蟲吧(只是多與少)!!

我個人覺得,

一半要靠兔兔本身抵抗力及一半的運氣,

兔兔吃的多,相對的體力抵抗力就強,

所以你要想辦法讓兔兔多吃點,

你家兔兔還小,

你試著把飼料剪小一點,

剪小他還吃不多的話,就試著加點開水成糊狀餵,

或者泡代乳餵三-四餐,

牧草一定隨時都要有,

我家兔寶小時後上面說的我都做,

除了三餐代乳,

籠子裡隨時放剪小的飼料及牧草,

這樣兔兔餓時隨時都有東西吃,

我家兔兔曾經也經過這段危險期

(球蟲,耳背長黴菌,下巴長膿包...一次通通來),

那期間我幾乎三天兩頭跑去醫院,

深怕他突然怎麼了,

你若是擔心另一隻兔兔,

我建議你這段期間要常帶去給醫生檢查,

然後之前那隻兔兔用過的物品都要清洗消毒過,

還有還有,

選對醫生才是最重要的一點,

並不是看貓狗的都會看兔兔,

專門看兔兔的醫生沒幾個,

為了兔兔好,

一定要詳細打聽哪裡的醫生是專門看兔兔,

且自己也要多上網看看許多兔友的養兔經驗談~

加油囉~^^

參考資料: 我家兔兔快兩歲了喔~^0^
  • 1 0 年前

我家兔兔在1個月大的時候也被醫生驗出有球蟲,雖然醫生開了2個星期的藥給我,我只給他餵了一個星期藥之後就停了,但因為他的食慾一直很好,所以他已快4個月大,還是活蹦亂跳的,所以要讓兔兔保時體力,才有希望復原哦!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 建議你換個醫生...一旦兩隻兔子中的一隻感染,另一隻也會很危險,請帶去做健康檢查吧,還要跟醫生說另一隻兔兔已經因此上天堂了,這樣他會更注意。廣慈動物醫院陳柏莆醫師地址:臺南市府前路二段199號   (府前路與金華路交叉口附近)電話:(06) 228-8126門診:星期一到五9:30~19:30    星期日9:30~18:00    每天13:00~15:00是休息時間 人愛動物醫院許嘉展醫師地址:臺南市崇學路155號(崇學國小正對面) 電話:(06) 269-2028門診:週一至週六 9:00 ~ 21:30   週日 9:00 ~ 19:00

• 1 0 年前

首先你要先確定你帶去看的醫生會不會醫兔子

如果你是在台北

建議去剛果看看

那的醫生很專業

不過運送的過程要小心一點

再來餵薬是很重要的...一定要按照醫生的指示按時餵藥

再來如果你的兔子自己不進食了

一定要強迫灌食

你可以去買嬰兒用的蘋果泥

或自己用蘋果加香蕉打成泥...

醫生有給你葡萄糖嗎??

可以加在水裡讓你的小兔子喝

球蟲的致死率很高的(對小兔子而言...)

她現在需要你的關心...

希望你的兔子會沒事喔

對了...你還要去摸摸她的小肚子

確定他有吃足夠的東西..

看看他的肚子有沒有股股的

如果是扁扁的要小心低血糖喔...

加油

這裡有之前網友提出的問題

我的兔子之前生病也有看這篇當參考

你可以去看看

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/index?qid=1...

參考資料: 自己養兔子的經驗+書+網路
還有問題?馬上發問,尋求解答。