匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

很想要和父親斷絕父女關係

我父親從我小時後就是有暴力頃向的人,生性孤僻難相處,在外工作跟上司同事很容易不合。我和我媽媽以前都很怕他。一直到我二十三歲那年,母親突然腦中風,成了植物人。,我很體諒他這六年來照顧我母親的辛苦,因為他堅持不請外勞,也不送安養院。

但是前三年我等於是他的出氣筒,除了上下班以外,所以的社交活動都不能參加,下班加班或塞車,稍晚個半個小時。我就會被動粗。有一次還亮出菜刀恐嚇我,要殺了媽媽然後自殺,讓我飽受精神折磨。至今在我的心中造成很大的陰影,那時還得了重度的憂鬱症。

我實在受不了了,逃離家中十幾天,經過他很不願意的情況下,我堅決搬出外面住。但是我每個禮拜的三六日還是都回家探望照顧母親。至今我已經三十歲了。而我也有一位偷偷交往三年多的男朋友。但是問題出在我父親似乎不讓我結婚。我感覺他想終身把我綁在身邊,只要有人提起任何人的婚嫁,或者是問到怎麼我還沒結婚,他就會臉色大變,要不然就詛咒別人或自己的女兒都一樣,婚姻不會幸福。當下讓很多人都很尷尬。

其實在我的內心深處真的很恨他,很想要和他脫離父女關係,不想管他死活。但是又顧慮到我的母親,讓我真的很為難,畢竟這六年的青春都毀在他的手裡,我真的不想因為他斷送我的一生,這樣下去,我也覺得人生很沒有意義,不知道大家是否能給我一些寶貴的意見。謝謝!

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

看看有沒有別的親人尋求協助   你父親的行為已經不是正常行為了

如果他不改善我建議報警處理   況且你已經長大了交男友絕對是你自由

他沒必要干涉  所以你不用說偷偷交男朋友  這不是你的錯

想辦法把你媽接到你那邊吧   不然你就有把柄在他手上了

建議趕快處理

參考資料:
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

你父親的心理疾病已經非常嚴重了,即使斷絕父女關係也於事無補,最好快請心理醫師或看有沒有相關單位可以協助妳。

加油。

• 匿名使用者
    1 0 年前

建議你公證結婚算了~~

你都30歲了,想結婚的話,也可以考慮公證結婚~這樣就不用擔心家人反對了~~

• 匿名使用者
    1 0 年前

結婚上的難題讓你的男友知道,並向他說明,聽他的看法如何?    你的母親或父親應該會有較常往來的親朋好友,你私下拜訪說明感受,由親朋好友來說給你父親聽,會比妳和他起衝突來得有效,女生是一朵花,時間是關鍵,事不疑遲 ...  

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

法律上是沒有斷絕父女關係!但是可以尋求保護的方法~你可以打104問保護專線及申請保護令。請你父親去看看醫生吧!

• 匿名使用者
    1 0 年前

打婦幼保護專線吧..113!!!

加油......唉 或者是報警處理..我真的覺得有點誇張

還有問題?馬上發問,尋求解答。