promotion image of download ymail app
Promoted
匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

這段戀情怎麼辦?---有點長

小時候我跟我堂哥感情很好

堂哥跟我們一群小朋友玩辦家家酒時都會搶著當我先生

甚至會因此和別的男生打架

一直到國一他都把我當他女朋友一樣保護我

後來念國二時他們家搬到國外就沒有多聯絡

只知道堂哥他大學畢業後在一家有名的電腦公司上班

前一陣子我和交往多年的男友分手

因為男友背著我和一個酒店的女子偷情被我發現

我也因此難過的幾乎崩潰

沒想到在這時堂哥每天從美國打電話來安慰我

言談中他說要我多保重沒必要為了那種男人傷心

堂哥的安慰讓我真的很窩心

一直到上個月堂哥突然回台灣找我

他說是回來洽公

我們一起出去玩了幾天後

堂哥向我表白說其實他從小就喜歡我

還說會照顧我一輩子

那一天我們就這樣有了親密關係

我說我們是堂兄妹是不可能有結果的

但是他說帶要我到美國去結婚

還說只要不生孩子就沒關係

我們可以領養一個小孩來愛他

我很徬徨

因為堂哥對我真的很好

我也真的對他有一份感情

如果他不是我堂哥

我會用一生來回報他對我的真愛

只是礙於法理和親戚間的壓力

其實我們兩家的長輩知道這件事後

已經不讓我們再見面

我們只能用手機和eMail聯絡

堂哥曾說會帶我到世界最美的港灣城市舊金山拍婚紗

只是這段不被認可戀情怎麼辦?會有結果嗎?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前

一等親表兄妹結婚是否會增加產兒缺陷問題?據美國科學家的新研究,認為此種婚姻並無造成產兒基因病變與缺陷的大危險,可說是突破了傳統的看法。   長期以來美國許多人認為一等親表兄妹結婚是禁忌,因可能造成近親婚姻中的不良產兒問題,而台灣早期表兄妹婚姻曾被接受,可是後又予禁止,以防產生不良基因問題。   全球各國對一等親表兄妹的婚姻,有各種不同規定,歐洲國家並未禁止,中東、非洲及亞洲的部份國家,甚至鼓勵這種親上加親,而在美國則有三十個州以法律明文禁止此種結婚。  

2006-01-07 03:36:18 補充:

美國基因科學家的研究,並非說一等表兄妹結婚是百分之百的完全無危險,只是認為其危險率只有約四點五%,較一般結婚夫婦生兒時的基因缺陷率約三%至四%,只多出零點五%或頂多一%而已,相差很少。   美國全國基因諮詢學會研究人員,從一九六五年到二○○○年八月間,曾對數千嬰兒進行六項大型研究,結論是一等親表兄妹結婚的危險性並不大。   有鑑於此,華盛頓大學的基因專家莫都爾斯基博士,就主張美國應廢除禁止一等親表兄妹結婚的法律,因其是過時的思想,誤認此種婚姻將生產身體及精神病害兒女。

2006-01-07 03:36:43 補充:

他指出,研究資料證明一等親表兄妹結婚,並未如想像那麼壞,在美加兩地區,表兄妹發生戀情的情形常有發生,有些人還結婚,但都隱藏關連性。   這位專家指出,所謂「亂倫」的名詞,不應被用於一等親表兄妹,因其有異於親兄妹或母子與父母等直系親屬

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • Ee Nie
    Lv 5
    1 0 年前

加油…加油!只要你認定就ok!

• 1 0 年前

愛!? 總是有不被祝福的~~ 卻還是有許多人不放棄追求!!

愛也不是兩三天 , 家族有家族的壓力 他們反對固然有他們的原因

但你愛他的原因呢!?

等你想明白後 這段緣才有續集~~~~~

我雖然不認識也不認識他

但我願意祝福"追求真愛的人"~

時間會證明一切 困難會是你們的考驗

"要" 就要堅持努力 ~~~~

ps 法理無明確說明 "礙於血緣關係不同意兩人結合,只是建議有血緣關係所生下一代OOXX,所以不可"

『愛不一定要結婚喔』 ^^

• cc
    Lv 6
    1 0 年前

我想妳應該要堅持下去只要不要生小孩就好就飛到美國去不要理大家說什麼了吧

參考資料: 住美
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

真ㄉ相愛ㄉ兩ㄍ人本來就該在一起,相愛卻被迫分離,那ㄅ是比單戀得ㄅ到回應ㄉ人更可悲ㄇ?

我是建議,如果真ㄉ相愛,照他ㄉ提議也ㄅ錯,最重要ㄉ是你內心真正ㄉ想法,ㄅ要留下任何遺憾才是最重要ㄉ,畢竟這是一輩子ㄉ事.....

但如果你發現自己沒有想像中ㄉ愛他,最好趁早段ㄌ這份感情

如果是我,我覺ㄉ:只要能跟自己喜歡ㄉ人在一起,其他ㄉ事都ㄅ是那麼重要ㄌ......因為我願意為他做任何事,只要能跟他在一起....

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    1 0 年前

你才跟他相處一個月多,就知道他是你要的人?值得為他付出那麼多嗎?

而且重點是你們是堂兄妹,這種戀情永遠不可能受到祝福的!

請你要好好想清楚。

還有問題?馬上發問,尋求解答。