promotion image of download ymail app
Promoted
匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

會後悔嫁給現在的老公嗎?

好多人結了婚之後就後悔了 你們會這樣想嗎??? 婚後真的有很多問題沒有辦法解決... 最讓你們頭痛有哪些問題勒???

21 個解答

評分
  • QUEEN
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

多多少都會後悔耶...我很懷念之前還沒結婚時,兩人同居的日子,不用面對老公的家人...,過年過節,都可以回我自己的家,可是結婚後就必須回婆家,然後明明看他大哥與大嫂很不爽,卻還要裝出笑臉,好痛苦喔!!!尤其是婆媳問題吧!!!兩代之間的教育方式不一樣,價值觀也不一樣,就會出現摩擦 ; 我教小孩方式,每次婆婆都有意見,婆婆都會用那種"老方法"來教育小孩,每次我都快抓狂了,更嚴重的是婆婆吃過的東西都會再給我的小孩吃,跟她說這樣不衛生,她又會搬出 : 之前我老公還不是這樣讓她帶大的,真是..... 所以,我覺得同居就好了..不要結婚比較輕鬆,我以後也會告訴我女兒,同居就好了,至於有沒有結婚我倒是覺得無所謂了...至於嫁給我老公我是不會後悔啦,因為我老公真的很疼我,可能是我們相差12歲的關係吧,但是只要牽扯到他家的人就會又開始覺得好後悔喔,真是矛盾呀!!!

參考資料: 自己的經驗
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • ANITA
    Lv 7
    1 0 年前

還好耶 感覺有結婚沒結婚都一樣 本來就一直都是同居了 且 婚前婚後問題都差不多所以個人感覺沒啥後不後悔的 且 我覺得自己願意 答應過的事 就沒什麼好後悔的反正 哪天真的不想在一起了 或是走不下去了就離婚啊小孩我帶走 大家各走各的 我也不會後悔 人生就是降子不是 只要我的小孩能開心健康就好 婚姻不過就差在那張紙 有啥差別@@

參考資料: 沒跟婆家住 所以沒啥特別的感想@@
  • 1 0 年前

我也是已婚者 還沒當媽媽

目前沒後悔

認為結婚跟後悔談不上關係 不應該用後悔形容

因為 結婚是自己個人所選擇的路

好比有人選擇當個長不大的大小孩 但事實是總有發育完全的一天

那麼 還可以不長大嗎??

當然 除了結婚外 還有其他的選擇

端看個人的決定 要結還是不結

而結婚或同居 是在要我們更懂得付出與成熟

面對不同的問題 學著去解決.

跟老公家的家人相處,多少會有問題.那是因為心態的關係.

不如放輕鬆~ 隨遇而安.

畢竟當女兒比當媳婦簡單(心態上).

可是!!角色不同,責任當然也不同.

妳總不能以女兒的心態去生小孩吧?!

你當然是以媽媽的態度與愛心去照顧妳的小寶寶.

妳婆婆也希望妳能像她一樣的照顧她的小孩(妳老公)~

她更須要妳從女兒變成媳婦,好管理一個家!

問題有辦法解決!但取決於我們願不願意~

頭痛的問題,相信除了與婆家人相處,也不外乎另一半與娘家人的互動.

生了寶寶後,當然會發生教育方式的不同.

但是!!相信自己!! 一定有辦法解決的~

否則,就失去了成家的意義了.

參考資料: self
  • 1 0 年前

後悔呢~那麼剛好結婚不久後,他就當兵惹,挺個五個月的肚子,嗚~~~很孤單!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我跟我老婆 都沒有後悔! 有一句話: 現在後悔 還來的及 !   只要不要當誤 自己滴青春就好惹 ! 而切我跟他在一起只要有不高興或是心裡上受到挫折都會先聽雙方滴溝通方式以及意見跟建議~還有聊天方式讓自己心裡滴挫折給忘記掉~(只要二個人願意說出他對老公或是老婆滴說 絕對沒有什麼事情解決不了ㄉ)! 頭痛問題!?《…【經濟情況】【有沒有穩定滴收入跟薪水】【有沒有房子車子】【有沒有$$】 ﹋ ×

1.根本沒有什麼後悔~只能說自己滴決定~!

2.頭痛問題:因該是說【【怕老公或老婆搞外遇吧】】~【女生懷孕】就還么膽心老公會不會搞外遇 =.=|||

3.我自己本身【屬於專情】從來不【搞外遇】~而切花惹10個月辛苦照顧老婆 = =~×

4.所以么做愛前~要先考盧~不么等到老公搞外遇時~等你懷孕才知道 = =~ 反而會造成你滴扥油瓶 = =~ 愛情跟感情(我不敢保證是不是有永遠滴)!

• 如果你嫁到一ㄍ好老公應該就不會後悔吧!

如果嫁到不好ㄉ話,就一定會後悔ㄉ.

結婚之後最重要ㄉ是夫妻之間ㄉ溝通.

最頭痛ㄉ問題應該是: 1婆媳之間ㄉ問題. 2小孩之間ㄉ教育方法. 3金錢上ㄉ問題吧! 4要擔心老公會不會外遇. 5要當一ㄍ全職ㄉ家庭主婦.

其實我覺得如果你真ㄉ要跟自己ㄉ另一半相處一輩子ㄉ話,就要學會忍耐.

俗話說ㄉ好:忍一時風平浪靜,退一步海闊天空.

參考資料: 自己ㄉ經驗
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我也是很後悔阿,超想離開的,只是會放部下老公跟小孩吧~~~~有什麼方法可以放的下呢?我想回我家住啦~~~嗚!!在這邊永遠都只是各外人!

• 1 0 年前

我結婚半年就後悔了.他都不喜歡陪我回娘家.讓我覺得很為難.還有我婆家真的很誇張.我做月子只有拿5000塊而已給我娘家幫我做月子.此後一切都不管.我也覺得老公一點都不成熟穩重.也不體貼.我覺得好累喔

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    1 0 年前

了解大家的想法之後,我的“恐婚症”又更嚴重了~唉

• 匿名使用者
    1 0 年前

我想....是後悔現在的結婚生活方式

不是老公本人啦

我也是很不習慣

婚後的生活方式壓力沒有像當(小女孩)那麼自由自在

婚後問題當然多囉:

經濟問題.小孩教育問題.生活習慣問題.婆媳問題.

最頭痛的是:婆媳問題跟小孩教育問題囉

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。