promotion image of download ymail app
Promoted
匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 旅遊亞太地區其他:亞太地區 · 1 0 年前

1月18日要到泰國玩,六日大概要帶多少錢?

預定1月18日要泰國玩,我和先生第一次跟團出國,想請問需注意什麼?

六日遊大概要帶多少錢才夠呢??

泰幣要到哪裡換呢??換算率是多少??

有什麼一定要買的呢??

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

注意 注意 防空警報響囉 馬上躲到防空洞喔

大姐 您這是去旅行 不是去打仗 放鬆心情一點吧

1.有種心情 叫做隨性 這種心情要帶去旅行

2.跟團都聽導遊的 所有注意事項 他都會說 如果因為他的不專業 造成你的損失

是可以告他 以及索賠的

3.依照您的能力財力帶您必要的金額 例如 您是名門望族 當然金額會多一點

如果您是市井小民 當然不用全部的錢都帶過去囉 別忘了 旅行完 您跟先生

還要生活 度假是去放鬆 別想太多

4.有些東西該買不該買 要看您需要不需要 喜歡不喜歡 勸您步要想太多 便宜的

花點錢玩玩 嘗試一下 無傷大雅 貴的... 不要說在泰國 就算在台灣 您也會想 很多 考慮很久 所以囉 何必問ㄋ

5.教授多年經驗送您 帶去旅行 保證有用----------- 莫貪小便宜 證件財物要盯牢

出門在外 安全要多提高警覺

緊急聯絡人要交代 切勿脫隊

平安出門 快樂回家 祝您旅途

愉快

參考資料: 三太子進香旅行大隊 大隊長說的
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

泰必要去中國商銀換

如果你還沒換的話 我可以跟你換 因為我先前本來要帶小孩出去玩的 但是未成行 金額有泰幣$10,800-當初我是在中國商銀換的 還留有收據 如果你願意的話 我可以算你便宜一點 我住北投...

• 1 0 年前

我12月剛去泰國六日遊,我建議你先在台灣的銀行直接換泰銖,在台灣台幣1000元約可換泰銖1252,但如果你到泰國才跟導遊用台幣換只能約1:1的匯率。

至於換多少要看每個人的消費能力,我和我老公是帶200美金啦(約台幣6500,不含刷卡),建議帶一張信用卡,比較彈性。

我不知道你跟的團和我一不一樣,我住的飯店沒有"牙刷牙膏"你要再跟你的旅行團確認看看,(88年去普吉島時飯店沒有吹風機……)。

如果你是去曼谷都還好,那有7-11還蠻方便的,我們的導遊建議我們可買那邊的"白蘭士燕窩"只要80幾塊,台灣要120幾塊,比較便宜。

其實去泰國只要跟好導遊,其他和當地人講國語+比手劃腳都可以溝通的,不用太擔心。

祝你們玩的愉快哦!

台灣銀行網頁:

http://eb.sysnet.net.tw/finance/currency.php3?sele...

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

1萬元應該就夠了吧!!!除非你們超愛買東西!!!

台灣銀行。別想匯率了,比台幣便宜一點點大約0.85左右。以下網址查得到:

http://rate.bot.com.tw/Static/NBF03S0410126238500....

記得有機會就多拿一些20泰銖的紙幣,比如去當地的7-11,故意拿1000給他們找開,不然他們很多地方,如果你買的金額不大,他們會找不開,再來就是給小費的時候,20銖超好用的,他們很多地方都會要小費。例如床頭小費給20就可以了,如果去按摩,覺得不錯的話可以給個100。

通常跟團, 有一天晚上導遊會帶你們去拍澎夜市或是雙倫夜市,拍澎夜市的小販會亂開價,至少殺個50%以上才行,可以從2折開始殺起,殺到他們快翻臉了就是底價了,如果你是他當天的第一個客人,就儘量殺,他可能沒賺錢也賣給你,因為他們相信如果第一個客人沒成交的話,當天就會沒有生意。如果你看到你付錢之後,他拿你的錢在他們的商品上敲敲打打的話,那表示你是當天的第一個客人。如果是雙倫夜市的話,價錢就會比較實在,不過還是要殺價才行。

泰國的治安大致上還算良好,沒什麼好擔心的。1 月份去白天還是有點熱,晚上會變得涼涼的,還蠻舒服的,穿短袖的就行了。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

泰國的東西大都很便宜,因為現在台灣都買的到,所以其實你們只要放鬆去度假即可,腸胃藥要帶是真的,因為東西眞的很好吃,可是怕有點衛生不佳而水土不服!泰國有一種酸痛藥還不錯,有紅色和藍色吧!一條約100元台幣!其他東西大多是付現金喔!到銀行換或是到機場換都差不多,大概換10000台幣,不夠的話到時再跟導遊換也可以,除非你想大肆採購送禮,還有小費也要問一下多少,因為會付新台幣,所以台幣也要帶一些,而最好再帶一張信用卡備用!

還有問題?馬上發問,尋求解答。