匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

微積分很難學嗎??我都不知道要如何念

我想請教各位數學大大

最近在微積分上面遇到很多難題

我已經很盡力去讀了,但是都考的不是很理想

我想請問對微積分有研究過的數學達人

要如何讀好微積分呢??

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

老師上課時注意聽,且如果有抄黑板,自已要做筆記,多做課本的題目,不會時趕快去問同學把它用懂。

老師上完課時有抄筆記,或一點重點,回家要大概看一下,這樣下次上課才不會老師在上課時有聽不懂的情況。

最重要的還是要多練習題目才行

參考資料: 自已的經驗
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 易霈
    Lv 7
    1 0 年前

微積分光是看課本學習,

成效真的很有限

像是勝考力的微積分教材,拍攝老師的教課課程

在家裡學習,不管學校老師用原文書也好,上課聽不懂也好

只要回到家就可以自己重新開始

真的很不錯!

• 1 0 年前

我覺得阿~上課時專心聽~不懂ㄉ地方~不要怕~馬上發問,要有ㄍ觀念~老師是拿來問ㄉ,不是站在那好看ㄉ..數學沒有什ㄇ訣竅~就是多算^^

參考資料: by me
  • 匿名使用者
    1 0 年前

上課用心聽講,要專心啊!

我遇到的老師是超認真超好的啦^^

當天上完課一定要回家算算看,不管是習題還是講過的例題,

因為可能當天聽懂了,下次上課又忘記了,

不要到考前才在那耋夜狂算,降子是沒用的啦!!

參考資料: 自己的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

多做練習題阿....

題目不難....

幾乎都是同類型的....

好好用心去做就可以學好微積分嚕

還有問題?馬上發問,尋求解答。