匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我真的有憂鬱症嗎???

自從男友和我分手了之後..我變了很多..心情都悶悶的..之前有吃了一個多月憂鬱症的藥..但吃了人很不舒服..我就沒有在服用了..現在我的一點也提不起勁來...對一切的人事物.都沒有興趣..也不想工作..也變的很沒有自信..覺得自己變的好醜...我一點也快樂不起來....這個結..我一直都打不開..雖然我不會在為他難過了..但我自己卻變成這樣...我是不是太沒有用了.........

7 個解答

評分
  • 小倩
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

我建議你 不要一直往憂鬱症的問題裡想

既然分手了 你也說不再為他 傷心難過

那就好好的想一 下未來吧

雖然剛開始很難 但是堅持下去一定能成功的忘記他

你只是欠缺一個時間 欠缺一個動力 來把自己的想法釐清

只有你才會永遠愛自己的 所以你要為了自己趕快勇敢起來

一個轉念 很快你就會慢慢好起來的 要加油喔

參考資料: 過來人
  • emily
    Lv 4
    1 0 年前

前幾日回覆一網友而用心收集一些有關憂鬱症 躁鬱症 強迫症 的一些資訊及服用西藥的後遺症還有介紹一些好書 改善了我對生命悲觀的看法 希望也能對你有所助益

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=140512...

• 1 0 年前

感情造成的創傷,是可以延伸很久的,對對方的感情可以漸漸麻痺,可是迎面而來的孤單寂寞卻是事實,雖然你不會再為對方傷心,但不表示你不在乎,學會放下是很重要的,覺得去看心理一生吃藥沒用,那麼就試試一些心靈門診(不是大間醫院裡的心理科而是專門在為人諮詢心靈創傷的小診所或工作室),你需要真正的把心懷放開,才能為自己而活,你不是沒用的,只是需要被人拉一把,但要不要被人拉,就要看你自己了,請加油,我在心中為你祈願,希望你早日走出不開心的陰霾~

參考資料:
  • 匿名使用者
    1 0 年前

知足常乐

现代的人活得很痛苦。因为妄想太多,且非常执着。财色名食睡,大多数人趋之若骛,拼命地追求,所以世界越来越乱,人心不安,故天灾人祸接踵而来,人类若再不醒觉,恐怕还有更大的灾难会发生。

因为我们的自我心太重了,所以常常做出损人利己,自私无德的事。想获得更多的财富而不择手段,丧失良心。垂涎她人的美色而伤人家的身心,也可能破坏了自己的家庭。因为我们的贪念,永不满足,所以时时患得患失,身心皆苦。

其实,世间的一切,包括我们的身体,都是暂时借用而已。我们的丈夫、太太、孩子以及所有财富,一旦我们双脚伸直,啥也带不去。再亲爱再富裕也救不了这副臭皮囊。所以,有时候读新闻看到有人为爱情自杀,为钱财铤而走险,结果走上灭亡之路,真的感到非常遗憾和愚痴。如果他们能够看透这一切只不过是短暂的拥有,迟早必将失去,就不会那么执着而落得可悲的下场了。

有勇气自杀应该更有勇气活下去。世间的物质享受永远追求不完。不要一直和别人比较,脚踏实地的做个善男善女。正业正命的生活肯定会活得幸福快乐,因为心安理得,故身心亦安康。

因此,假如你想活得较自在快乐,千万不要太过执着世间的一切。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 佳蓉
    Lv 7
    1 0 年前

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=140512...

如果你是媽媽或爸爸你會怎麼做?

• 匿名使用者
    1 0 年前

你吃了一個多月憂鬱症的藥,是醫生開給你的嗎?

如果不是的話,請盡速停藥。

你真的有憂鬱症嗎???我不知道,因為有沒有憂鬱症,能回答的只有醫生,

所以,你應該快去精神科看看吧!

你是不是太沒有用了?我說根本不是,不管你有沒有憂鬱症,現在的你只是心感冒了,尋求專業醫生對你幫助一定是很大的,聽我的吧,快去。

加油吧!加油吧!加油吧!加油吧!加油吧!加油吧!加油吧!加油吧!

我支持你!因為我也看過精神科,現在好點了。

• 匿名使用者
    1 0 年前

你並不是沒用,只是眾感情,

多想快樂的事,其他的就別想,

多出去郊外踏青

祝你 快樂!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。