匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學天文與太空 · 1 0 年前

請問什麼是月蝕阿?是把月亮吃掉嗎?~~急

請問什

麼是月蝕阿?

是把月亮吃

掉嗎

請各位專家幫幫我

謝謝

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

地球繞太陽轉動,月球繞地球轉動,當月球恰巧轉到太陽和地球的中間

時,它的影子就會投到地球的表面上,這時我們會看到太陽的蝕,也就是

日蝕。當地球轉到太陽和月球之間的時候,它的影子又會投到月球的表面

上,這時我們就會看到月蝕。

依觀測到的現象來分類,月食可分為“月全食”和“月偏食”兩種。較詳

盡的分類法,可以看[過程]。據統計,對全球而言,每年月食的次數比日

食少,但就某一個地點來說,人們看到月食的機會比較多。以台灣地區來

說,平均約每三年可見一次月全食。

(1)半影食始

月球剛開始和半影接觸時。

(2)初 虧

月球和本影接觸時,月偏食開始。

(3)食 既

月球和本影內切,這時月球已全部進入本影,全食開始。

(4)食 甚

月球中心和地影中心最近時。

(5)生 光

月球第二次內切於本影,全食結束。

(6)復 圓

月球第二次和本影外切,偏食結束。

(7)半影食終

月球離開半影。

這裡面有更詳細的資料

www2.hkjh.cyc.edu.tw/hmhang/電子投影片/日地月的運轉.ppt

• 匿名使用者
    5 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

不是啦

月蝕是月亮把太陽遮住的啦.....

月亮如何吃?

• 1 0 年前

月亮有可能被小行星摧毀,不會被吃掉

請參考中央氣象局的天文百問中月蝕篇

http://e-service.cwb.gov.tw/docs/V3.0/knowledge/as...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

月蝕是一種自然的景觀 不是真得把月亮吃掉.... 把月亮吃掉後 那不就沒月亮ㄌ??

還有問題?馬上發問,尋求解答。