匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康其他:保健 · 1 0 年前

請問圖片裡的藥是抗生素嗎?

歐迅 (Cleocin T) 藥品說明藥品圖例 

圖片參考:http://skinmed.tmu.edu.tw/drug_photo/Cleocin T.JPG

----------------------------------------------------------------------------我去西藥房跟藥劑師說要買抗生素的擦劑然後她拿了這瓶給我請問這個是抗生素嗎?皮外傷可以擦這個嗎?

已更新項目:

是麗歐迅....少打了一個麗@@

6 個解答

評分
  • Yy
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

有效成分為Clindamycin為一種抗生素,可以抑制細菌蛋白質的生產,讓細菌無法繁殖下 去。 皮外傷可以擦這個嗎? 是 可以

• Cleocin一般是用來治痘痘..治外傷可以但比較少見..一般用金黴素藥膏.

• GIDIN
    Lv 5
    1 0 年前

毒性蠻大的

• s8y
    Lv 4
    1 0 年前

Yes , You got it !

麗歐迅就是抗生素的一種,

您買的這種是局部使用的溶液劑,

最主要是用來擦痘痘

一天兩次

皮外傷可勉強湊合使用,,(因為它對革蘭氏陽性菌與厭氧菌有效,,,)

參考資料: experience
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Roger
    Lv 6
    1 0 年前

這個是抗生素的一種 大多是用來治痘 當然如果有外傷要用也是可以

參考資料: 自己=藥師
  • CY
    Lv 4
    1 0 年前

是的,是抗生素。

這藥可能擦到某階段就要擦別的藥了唷,因為它會乾癢嘛

還有問題?馬上發問,尋求解答。