匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

有人說~不結婚是一種自私的行為~~WHY~

我不打算結婚!!不是不喜歡付出的原因~~只是不喜歡結婚之後的感覺!!

我比較喜歡自由,不管結婚之後相處的如何,我就是討厭結婚~

很難說出自己的感受!!但是不結婚為什麼是自私~

想一個人生活,自由....

是自私的行為嗎??

已更新項目:

難道結婚是一種養兒防老的行為ㄇ??

假如不孕症,不是很可憐!!

2 個已更新項目:

我是個男的喔!!

還有男生跟女生的看法好像天差地別??

女生是不是對婚姻都抱有憧憬!!

3 個已更新項目:

不結婚不代表不談戀愛吧~~你們說勒!!!

7 個解答

評分
  • 1 0 年前

機車寶寶 我想羅薇 的意思是說

男人老了,到四十號以後,有錢還可以娶個美嬌娘…

但你想,若你事業有成

年輕貌美和人老珠黃

你會選哪一個?

男人是視覺系的…所以女人的青春浪費了就真的很可惜啦!!!

• 1 0 年前

你不必管其他人怎麼想,女人本來就對婚姻抱有憧憬,除非你能找到跟你一樣的不婚主義者女性喔!

就算你喜歡上了一個女人,而你們交往後,那女人才發現你是不婚者,到時候一定會傷心的,所以一開始交往時要先讓對方知道你是不婚族,不然會傷害到更多愛你的女人(結婚代表一輩子不離不棄,可以光明正大住在一起,依法律而成立一個家庭,這是大部份女人的夢想)。

• 1 0 年前

羅薇!!為什麼男人的青春在口袋,女人的青春是在眼袋??男生也是會老ㄚ!!

• 1 0 年前

是很自私的,如果或許有女朋友的人,是更自私,因為男人的青春在口袋,女人的青春是在眼袋...凡事都沒有絕對,沒有公平,更何況是人,男人or女人...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我不認為,結婚是一輩子的事,一定要考慮得非常清楚才行,

老實說,我也討厭結婚,我覺得婚姻對我來說是一種束縛,

而且也有一個責任在,我不喜歡這感覺,

假如同居和結婚要我選擇,

我會選擇同居,因為同居不用被拘束,也不用背負責任,

一旦兩人不想在一起了,就可以說走就走,

不用搞得天翻地覆的,這樣多好啊!

• 匿名使用者
    1 0 年前

我不會覺得耶~~因為我也是不婚主義者~

為什麼會覺得自私呢?

那應該是指對長輩比較不好意思吧~

因為父母總是希望可以看到自己的小孩有個美滿的家庭

生個白白胖胖的小孫子給他們抱抱丫

可是~就我而言,因為有姐姐也有弟弟~~姐姐現在也快生一個金孫給我媽了

所以,就覺得我不結婚也無所謂啦!!

不喜歡結婚的原因有很多吧!

失去自由也是一個原因

另外,我覺得如果結婚後,生活就不是只有自己一個人的了

而是兩個人甚至更多(例如他家人或小孩)

要煩惱很多很多~~所以我也不喜歡結婚!!

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    1 0 年前

不結婚並不是一種自私的行為. 畢竟這種事情也要雙方你情我願才可以.

但是如果知道對方很想結婚(或是有結婚的打算), 自己並不打算結婚, 又一直耽誤別人的時間, 這樣就有些自私了......

還有問題?馬上發問,尋求解答。