嘿咪 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

關於小黃金獵犬需要注意的事項~

今天剛買了一隻一個多月大的小黃金~

體重5公斤...(這樣算胖嗎?)...

因為我沒養過大型犬~(家裡目前有一隻瑪爾濟斯和雪納瑞)

所以想請問各位大大有關黃金獵犬需要注意的事項有哪些呢?

已更新項目:

那請問一下~黃金耳朵裡的毛要拔嗎?

2 個已更新項目:

那請問一下~黃金耳朵裡的毛要拔嗎?

(因為小瑪和小雪的耳毛都要拔)

3 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

應該算還好吧....

1.注意家中的地板,最好別讓牠在會滑的地板上跑,容易讓髖關節受傷

2.飲食,幼犬時建議吃較大品牌的飼料,不過要記得泡軟後再給狗狗吃

3.不要給牠吃人的食物<尤其是雞骨...>,很多人都以為體型大就是成犬,因此給狗狗吃這些東西,但對狗來說不僅營養不夠且很危險

奇摩的家族中..有很多都是黃金的家族,你有什麼問題到那問會較多人解答

2006-01-02 19:59:53 補充:

ㄟ...這

我是沒拔過她耳朵的毛...

不過耳朵要注意清潔倒是真的...

因為很容易發炎

(清不乾淨或是清太深都會...)

黃金特別要注意會有的是幾種毛病

1.耳朵發炎

2.髖關節

3.眼睛的問題

4.皮膚..因為雙層被毛,所以常都外面乾但裡面的毛還濕的....

參考資料: 黃金獵犬sha sha寶貝家族
  • 1 0 年前

為了勿使牠體重過動,要讓牠常運動,並時時檢查其體重。因為很會掉毛,為了保持其金色毛髮茂密,所以要仔細地洗浴及刷飾。要注意成犬以後臀骨的問題,耳朵也要常清理。

• 1 0 年前

黃金獵犬>>屬於大型狗

它需要充足的運動.要長帶它出去走走.

不要小看溜狗>>這可以讓狗狗身體健康.也可以讓他開朗.

心情好的它...會黏著你.不會亂叫.還可以長壽喔...

參考資料: 狗狗雜誌+我
還有問題?馬上發問,尋求解答。