請問3民主義要怎麼讀?

怎麼辦....每次問別人...別人ㄉ答案都是...."就背ㄚ"

有什麼比較好ㄉ方法....唉...整本課本看起來都是重點...而且...我上次段考整本唸ㄌ5次....還是不及格.....我快瘋ㄌ...請幫幫我.....

4 個解答

評分
  • 有悔
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

解答:

有關三民這門科目主要是靠背誦的,但是絕對不能毫無目標的整本背下來,最好事先了解一課中的大意,再看過一遍,而且一定要把重點標示好(重要),如果遇到不太了解的地方,就得問老師。

2006-01-02 21:01:11 補充:

你最好改變一下你的暱稱!!

• 1 0 年前

為什麼.....?

• 1 0 年前

我對唸三民主義的方法倒是跟你ㄇ有一點點ㄉ不同~

我不會一拿起課本就不管三七二十一ㄉ給他狂背~因為背久哩還是會忘記,而且背三民還到不如ㄑ看看歷史背背地圖集有用ㄉ多

建議你~哪到課本後先看過一遍大略低先畫一遍重點(鉛筆),之後在從頭看過第2遍

ㄝ是邊看邊畫重點(色筆),不過這一次所畫ㄉ重點是針對你第一遍所畫出ㄉ重點,在從中關鍵字(PS.畫重點時請不要整面都給他畫下ㄑ,那就像是跟沒畫一樣=.='')

例如:國父有哪些學說.影響ㄉ人有哪些......

之後只要看你所畫過ㄉ重點就好ㄌ,另外ㄝ建議你多ㄑ看看一些新聞.時事,短期或許成效看不太出來,但長期來說ㄉ話成效就因該會慢慢ㄉ顯示出來吧!!

這是我自己讀出來ㄉ方法,希望會對你有所幫助!!

參考資料: 自己外加老師
  • 匿名使用者
    1 0 年前

建議去拜國父!

還有問題?馬上發問,尋求解答。