匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

拜託幫幫我解決問題!同學都不理我

就如題目 

我在學校人緣不怎麼好 人家都不大理我 

我在學校又很容易生氣 也不喜歡主動找人家 

反而比較喜歡人家找我 

可是在安親班就大大不同 

我在安親班放的很開 特別愛搞笑 

而且搞笑大家都會笑 

有很多人一有空檔就會來找我玩 

尤其我很喜歡跟比我低年級的玩 

相反的不知道為什麼 

我遇到同年級的就不敢放很開 

我在安親班還敢對比我低年級的男生扮鬼臉 

但在同年及面前就不敢 

這是為什麼呀?? 

我快被煩死了!!

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

看你問的內容,你現在應該是國小生吧?

不知道,你能不能懂-將心比心這句話的意思呢

因為就如同你所說的-「我在學校又很容易生氣 也不喜歡主動找人家」

我想問你自己,如果你身邊有這種同學,動不動就生氣,不然不理人,也不太喜歡跟別人打招呼,你會不會覺得這種人很討厭?

如果連你自己都不喜歡這種人了,更別說別人也會接受

其實我會建議你,你面對同年級的,就像你面對低年級一樣大方一點

不要都酷酷的,或者是多幫同學的忙

這樣或許對你的人際關係會有點幫助

參考資料:
  • 喬喬回答ㄉ比較好...

• 1 0 年前

我是發問者~戀 喬喬抱歉沒選你~不過你的答案也是對有大大有幫助噢︿︿

• 匿名使用者
    1 0 年前

可能是因為會有壓力吧~

和比自己小ㄉ同學玩起來不會有壓力~我想應該是ㄊ們ㄉ世界比較簡單一點~就算只小一些些也是比你小啊~所以你會對他們比較開放!像是大哥哥(姊姊)一樣ㄉ帶頭玩起來!!他們就會主動跟隨你玩ㄌ!

反之...如果是再同年齡之間想要當帶頭ㄉ人物就比較不容易ㄌ...因為同年齡ㄉ同學和你ㄉ想法都差不多~沒有那麼容易就帶動ㄉ了~如果想起鬨當帶頭ㄉ人~ㄊ們反而會認為你很自以為是吧!!想和同年齡ㄉ人相處~或是交到之心ㄉ朋友~我想主動一點應該會是個好辦法!多多幫助大家!多和別人交談就可以交到更多朋友ㄌ~從這些朋友當中選一個最適合自己ㄉ朋友做知己吧!!

2006-01-02 14:43:04 補充:

恩恩!!加油喔~

參考資料: 自己的淺見+老師上課說的(人際發展)
還有問題?馬上發問,尋求解答。