? 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

剛分手 就有別人很關心我 我會不會有疑情做用

我在3天前和我的男朋友和平的協議分手

雖然我真的捨不得 心中野放不掉

可是我知道這是最好的 因為我們之間的想法差太多

導致我們未了很多小事而爭吵

因為喜歡他 所以希望他幸福 希望他找到更好的去真心愛

剛分手心情很低落 還有之前曾追過我的男生又開始關心我

之前就是因為還根他在一起所以拒絕他 雖然他那時不知道我有男朋友

不是我不說 而是我們沒有公開 所以除了幾個知心好友就沒人知道了

我好怕 他這樣關心我 我會有移情作用

將之前男友沒給的關心接收下來 我真的好怕

可是我還是喜歡前男友的 真的....真的很喜歡.....

已更新項目:

to:包龍星

我想我們不可能了 因為我們已經分過異次又復合 但如今還是分了 當初是我提分手的 他說他尊重我 可過了2個禮拜他又跟我說他會改 要我給他一個機會 因為我還喜歡他 所以答應了 過了3個月我們還是胃了同樣的是分手 我們...真的不可能了吧 這次是他主動提的 複合式不可能的事了 雖然當天我也要說同樣的話 但他沒開機 這算我們最後的默契吧 我愛他 他不見得有用心愛我 喜歡他 所以希望他更幸福 找到他愛的人去用心對待 不要再有下一個跟我依樣傷心的人了 而他的幸福不是我能給的

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

首先,你要先誠實的問問自己到底是不是真的愛他(你前男友),還是只是習慣有他陪伴,再想想你們之間的問題是什麼,想法差太多?是一時的想法差太多?還是情形永遠不會好轉的那種想法差太多?

先別看眼前,試著把時間往後推個幾個月或幾年,想想若是你現在和他分手.到那時會不會後悔?

想想你們現在的想法不同、常常吵架的事情到那時能不能迎刃而解?

想想他是不是一個值得你等待,值得你包容的男人?

如果以上的答案都是肯定的話,那麼就趁還來得及挽回的時候去把他追回來吧

別用面子去換後悔.也別在愛情面前裝偉人!雖然不愉快的已經發生

But經歷過這一段會讓你們更加珍惜彼此的.

但是!!!!你一定要想清楚喔~如果你們之間已經是不可收拾的地步ㄌ

而他始終不肯為你改變、想法永遠無法跟你達成共識、你也認為他是一個不值得你等待、守候跟包容的男人的話~~就別再留戀他ㄌ.也別再傷神該不該接受現在追求你的人,把傷心煩惱的力氣用來讓自己變得更美麗.把注意力轉移到彩妝、髮型、服裝、身材上面,讓不懂珍惜你的人更後悔、讓沒注意你的人看見你的亮眼也讓追求你的人更喜歡你,先別急著往另一段戀愛跳.好好享受單身的曖昧時光.也是很美的,待時機到了再慢慢挑選和你心靈相通的伴侶吧!

前陣子我也和我男友鬧得不可開交,個性不合意見不合價值觀不同什麼都出籠ㄌ鬧到分手.也曾想過轉身投到追求者的懷抱中,但在我想過上面的問題以後.我還是認為我對他的愛遠遠超過這些小問題.所以分手後我還是把這段感情爭取了回來!現在想想...呼~~!好險當初沒做出讓自己後悔的決定!

希望你也可以做出一個自己不會後悔的決定喔

祝你幸福唷!!*n_n*

參考資料: 過來人+個人愚見
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我是覺得...你應該跟你前男友復合的!

雖然你們想法差很多...但是只要多溝通一定OK的!

我之前也是跟我女友分手...也是想法有差異...

後來我們隔天又復合了...因為彼此深愛著對方...

所以只要多溝通...就會找出彼此的平衡點!!

現在的重點是...你還是很喜歡你前男友阿!!

別放棄自己所想要的東西!別做自己會後悔的事情!

回覆:那我支持你的想法...因為當初我跟你一樣...不過我覺得移情作用多少會有...所以最好是等一陣子以後,再確定你對另一個男生的感覺吧~有問題或需要吐苦水可以mail給我哦!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

那你就要好好把持住..繼續拒絕ㄊ!畢竟你這樣跟她在一起..最後還是會傷了她!真的...喜歡一個人很簡單!但是真的要忘記一個人真的很難!!時間...是最重要的!它可以沖淡一切...縱使你真的真的很愛ㄊ!但是時間一久...你還是會見建淡忘的!!

祝順心...

還有問題?馬上發問,尋求解答。