匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂其他:娛樂 · 1 0 年前

如何辨別一個人的聲樂好壞?

每個人發音都很相似,要如何從中辨別好壞呢?是聲音拉的長,唱音的迴旋技巧靈活轉換好就是好嗎?

已更新項目:

說迴旋好像不太對...我想指的是舌頭的轉音的大概意思

我不太懂...因為朋友推薦我看"絕代艷姬"我實在很好奇他是怎麼唱的?

2 個已更新項目:

關於專業部分我不懂,只好交付投票

請從 (2號薰衣草) 和 (3號小天使) 中選出

投給1號的我想你不是文盲就是眼瞎

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這種東西我個人認為比較難講耶,一般的人可能比較聽不出來,其實有學過的大概聽一下就知道了,我想那個應該是屬於經驗的部份,好的發聲唱法你可以感覺到,聲音是從他的頭頂發出共鳴的感覺(不過如果是影片就比較難說了....),由於共鳴的關係,聲音會顯的較為立體,也可以傳送的比較遠不容易分散,也並非聲音拉的越長或者是打舌越靈活就一定是好的,但是至少證明就是,那都是人家花時間去練習出來的成果,還有另外一種是利用假音來唱歌,那種則又是另外一種的運用了.....影片的部份是比較難去判斷(因為我對那部影片也沒研究,所以也無法說的很詳盡),這種都要有去看到聽到,才會比較容易來做判斷,其用的是哪種技巧。

• 婠婠
    Lv 7
    1 0 年前

恩~真的很好看!沒看過的人建議可以去看看喔!

2006-03-09 23:21:26 補充:

對不起!我天生說話就是這樣.我只是不想有人亂投票.並無惡意!如有冒犯到1號.還請見諒>_<

• 絕代艷姬是我們念大一時..

必修的--音樂欣賞--課程

音樂老師讓我們看的

還有許多部片...

絕代艷姬

裡面的歌聲真的很棒~~

劇情是描寫那時期有一種叫:閹伶

的人,他們的故事...

他們負責唱歌...

2006-01-06 05:05:25 補充:

閹伶

似乎來自巴洛克時期....

2006-01-06 05:06:05 補充:

大學的音樂老師..

好像都超愛放的~

• 1 0 年前

有常常唱歌的人,你會發現他的音比較圓潤,

就好像是樂器音比較開的感覺,

音與音之間的連接是比較沒有空隙的,

唱歌好的人,是用腹式呼吸,所以氣足,

氣足,當然會有比較好的音色,共鳴也較好,

至於你提到的"唱音的迴旋技巧靈活轉換"

那就更不用說了,少唱的人技巧差,音抓不準,

怎麼迴旋?

參考資料: 我是音樂老師
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

要看他唱時有沒有共鳴,而不是單純的唱出來,而且要看他咬字是清楚

還有問題?馬上發問,尋求解答。