匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

友情!幫幫忙吧(20點)

在班上,我已經沒有了好朋友!我每天都活的好痛苦!本來不錯的朋友!看到我就是冷漠!想跟他們說話,卻不知如何開口!又怕他們冷漠!學校和補習班變成了我最討厭的地方!很想擺脫一切,努力的快樂!但是我真的做不到!我每天都很難過!我該怎?

10 個解答

評分
  • 最佳解答

我想,你自己要先跨出第一步

如果你不先和他們說話,只怕事情會更嚴重

先和他們說話,聊一聊

要增加友情,有一個方法可以用,就是請他幫忙(任何小事都可以,例如幫你買個飲料等)

相信我,快樂是不用努力才能得到的,每個人都是一樣,別人對你好,你就會喜歡他,所以別怕他們冷漠

你只需要怕自己不勇敢就行了

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    1 0 年前

想想看

為什麼大家會那麼ㄉ厭惡你

或許你惹到了別人

使得別人逐漸地厭惡你

解救辦法

1.主動與他人說話

2.已別人意見為前提

3.多多做一些對於友情有益處的事情

參考資料:
  • 1 0 年前

友情啊!! 你需要朋友,不是他們直主動找你的,而是你主動找他們,我1~4年級都沒什麼朋友,不過5~6年級,還蠻有人緣的呢!! 我曾經加入他們呢!! 我心裡想,每天能這樣就好了,我永遠不要孤孤單單,像在角落裡蟲子一樣,如果想跟他們說話,就大膽的說吧!! 要不然你一輩子都不會有朋友的,做不到的事,要付出自己勇氣加上你的真心,要不然你只是很高興,終於跟她們說話了,其實你還沒有完全實現你的願望,不要這樣嘛!! 妳這樣對身體不好唷!! 就算你真的沒辦法,可以跟父母或是朋友商量啊!! 朋友有難,她們不幫忙,太不講義氣了吧!

參考資料: 我有經驗唷^口^(加油啊~~~~~~~~!)
  • 1 0 年前

是你們有心結了嗎?

不然不可能無緣故的.

我勸你當面問清楚比較好.

如果認為自己沒對不起誰,

就抬頭挺胸,倘盪盪,

每天都面帶微笑,

別讓大家認為你看起來聊不來,

加油!!!相信自己!!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

給幸運草的微笑:

嗯 ... 如有冒犯請見諒。

老實說,如果在別人講話時,

插進去說:「你們在說什麼啊?」

還有別人要去別的地方時說:

「你們要去哪?我也要去。」

這樣只會引人反感喔 ... ˊˇˋ

• 匿名使用者
    1 0 年前

你們啊!~跟我一樣啦!~你們一定是有些事情沒解決 或是他要你做ㄉ事情你忘ㄌ做 哀唷!你們一定是...........你可以當面把他問清楚 或是寫信呀!~問他們我做錯ㄌ什ㄇㄌ 而且是必須誠心誠意ㄉ獎ㄉ唷!

像我啊!就寫信給已經快要破裂ㄉ朋友 結果到最後啊! 原因都不是誰駭ㄉ 是我們兩ㄍ都誤會ㄌ 因為它有一次竟對我說你那ㄇ愛瞪喔!給你瞪ㄍ夠 所以我才會生氣 結果到最後發現ㄌ 原來是他以為說我討厭他 而我也以為他討厭我 所以你也可以寫信給他喔!他可能會告訴你ㄉ~><"

地依次寫那ㄇ多....太認真囉!@@

所以希望你們可以合好喔!~便成根以前一樣 因為我也是

參考資料: 自己用頭腦想
  • 1 0 年前

你們之間有發生啥不愉快ㄉ事情?? 有ㄉ話就找ㄍ時間大家說清楚講明白阿 這樣一直打冷戰也不是辦法阿 有啥誤會 不愉快ㄉ事情說清楚嘛 等一切都搞定ㄌ之後~ 你們之間ㄉ友情就又恢復囉

• 匿名使用者
    1 0 年前

我也是耶!!

每天下課,都很無聊

根本就沒人陪你

我煩惱了很久

想出了兩個方法

1。跟別人訴說自己的痛苦,讓大家來瞭解妳

2。把自己封閉起來,在心理築一道圍牆←雖然這方法很自閉

我決定採用第2方法

或是,你可以把自己在班上的壞習慣給改掉,例如:說粗話阿[我不知道你有沒有]

要不就是主動去跟別人聊天ㄚ 別人在講話時

插進去~說:你們再說什麼啊?

或是別人要出去 也可以問

:你們要去哪裡?我也要去

希望以上的方法可以對你有幫助

祝:

新年快樂

參考資料: 自己的經驗
  • 1 0 年前

我以前也常受排斥~~

但是~~你先試著想想自己是否有什麼缺點~

才會讓朋友躲避你~~

找到缺點之後~~加以改進... ...

多多接觸他們~了解他們~

這樣應該可以改善人際關係~!

多多做些有關他興趣的事情~~就會有朋友接近你的~!

每個人都會有朋友~~你也不例外唷~!

所以~!!一定要加油~

參考資料: 本人曾經走過的路~~= =
  • 匿名使用者
    1 0 年前

或許....是你沒自信的關係吧!

你大可先嘗試找尋大家共同擁有的興趣或志向

跟他們一起討論 聊天

所謂的朋友是什麼?

是一群擁有共同興趣或未來方向的人

要加油哦~!!!

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。