匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

好想換工作喔,各位矽品的前輩可以給我意見嗎?

我現在是在家樂福擔任電腦課的人員,我在那待了7年的時間,但一點挑戰性都沒有,福利也不好!所以我想去一個新環境,這樣比較有前途吧!可是我現在晚上還在上課,不過5月就畢業了!畢業後是大專生,這樣在矽品能有好的職位嗎?

已更新項目:

謝謝您回覆我喔!我目前是讀商業類的,那不就只能做技術員了?那薪水不就2萬而已?=.="我是很肯去學習,也能吃苦啦!只求薪水能高一點!相對的我也會為公司多付出!而且我也想多學,不想一直停留在原地罷了!=.="

2 個已更新項目:

是喔!其實我不是電腦相關科系的說,當初我也是在家樂福的賣場搬貨補貨,後來調去辦公室,之後努力的學電腦相關的東西,因為我對電腦方面很有興趣,所以矽品是我很嚮往的地方!ㄚ,還要考試(英文)喔?...

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

家樂福擔任電腦課的人員~~那應該是偏向於工科的吧

再加上大專生~~如果是機械電機相關~~

進矽品應該有機會當設備工程師或助理工程師

你可以在3~4月間開始上104投履歷~

一畢業也許就能工作了~~

不過矽品要考英文喔~~不然也只能當助理工程師

先累積經驗呀~~

去矽品不錯~有前途(比起家樂福)

也有股票~~最近好像滿賺的~~自從我走了之後~一直漲....>_<

補充 :

其實矽品很有制度~商業類可能難度較高~你可以看看別的部門

不一定要作現場的工作~~跟你所學比較相關的~~

商業的科目我就不懂了~~幫不上忙

英文是一定會考的~~就算你進去之後~~每年也都會考英文的

會請科見美語幫你上課~~不錯的喔

不過考不好沒關係啦~~只是職等會被降一級啦~~還是有機會錄取的

2006-01-03 09:23:01 補充:

1.現場得工作是指什麼?(維修機台及保養)

2.哪類的ㄚ?(設備)薪水大概多少?(29000+加班費不等)如果進去很認真做,那會加薪嗎? (會的,也會升等)

2006-01-05 09:10:34 補充:

恩~我懂你意思

不過~說實在的~

女生做維修機台及保養的確很少~~

據我所知~矽品~我只遇過一個女設備~

還是建議你走向其他的單位

比如說~品保部門~~大部分都是女生

你可以試試

參考資料: 前矽品工程師
  • 1 0 年前

想太多了~~

我看只能做技術員而已吧....

社會是現實的

• 1 0 年前

是喔!謝謝你幫我解答內...

可是女生可以做維修機台及保養嗎?

嗯,算一算還不錯啦!總比在家樂福投資了7年要好,畢竟矽品是懂得回饋員工,不像家樂福,升遷是要看上司喜不喜歡你,而不會去看你的能力,講白一點就是要巴結啦!可惜我不是那種人,所以只能默默ㄉ做到死...唉...

• 1 0 年前

如果你只是專科學歷

是不用考英文的

而進去後除非你要升等(30以上)

才需要去考英文檢定

不然也不用浪費那個錢去考(非強迫)

如果你是大學學歷

入廠(面試)要考英文

考不及格會被降等錄用

此時可以補考每年兩次的英文檢定

及格後再申請回復職等

以你的學歷大概也是現場人員而已

若能適應輪班四二制在跳槽比較好

我倒覺得你現在的工作內容較平凡

應該可以做的比較久

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我要先問你..你讀什麼科系的.如果有企業管理相關、商學相關科系.電機相關科系、冷凍空調相關..等等

這樣在矽品應該都會有不錯的職位.但如果都沒有相關的.就算大學生還是一樣只有做技術人員的職位.

參考資料: 矽品技術人員
還有問題?馬上發問,尋求解答。