游貓貓 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

罵不過別人的時候該怎麼辦?

有 些 時 候 阿 根 本 就 沒 惹 到 他

他 就 突 然 罵 你 一 句 不 雅 觀 的 話

罵 不 過 他 最 後 也 只 有 氣 哭 的 份

真 不 知 怎 麼 辦 ? 又 不 能 跟 老 師 說 因為會像愛打小報告的人

我 要 怎 麼 做 他才不會一直亂罵人呢?

而且他都只罵我不罵別人

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

此事,有兩種解決辦法。

《消極做法》

最好的辦法>>不要理他

他自然會覺得無趣囉!!

告訴你一句名言,好好思索吧!!

【生氣,是拿別人的過錯懲罰自己。】

所以囉,不管他罵你什麼,

只要你自己覺得不是在罵你自己就好嚕!

就當他是個有精神疾病的人在罵他自己,

而你,不是也快樂許多嗎?

---

《積極》

請先想想

為什麼他只罵你?

是不是自己曾經得罪他或者自己哪裡做錯了?

還是自己的言語行為失當?

如果實在不明白,

你可以試著跟他溝通,

將誤會解開,

相信你們兩個都會快樂些。

另外,自己不敢和他溝通,

找學校的輔導老師談談吧!

他們會幫助你的。

• 匿名使用者
    5 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 1 0 年前

那你知道對方為什麼喜歡罵妳ㄇ.

因為罵妳.你會有反應阿.笨ㄟ.

再來想問你.你會跟石頭或是樹木說話ㄇ.

當然不會囉.因為即使你說上一整天.不會有聲音回答妳ㄉ.

懂ㄌ沒阿.對付這種人.就當做沒有他ㄉ存在.連看都不用看她.

久而久之.她罵你就會覺ㄉ無趣.就好比妳罵一ㄍ人.對方都沒感覺ㄉ.

那你罵又有什麼意思ㄋ.因為罵妳.你會生氣.是我也想罵妳啦.

多好玩阿 @@"

參考資料: 曾經也是白木ㄉ小男孩0.0
  • 匿名使用者
    1 0 年前

就說,

你再自我介紹喔!哈哈哈。

或是

學他說話

更猛的

罵他" * "= =

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我都做些很智障的事= =

例如

用智障講話模糊的口氣

模仿他的話重複一遍

不然

就是什麼都不講

直接說

然後走掉

不管他說什麼

你都說 喔

這兩種是我常用的

可是第一種用久了

連自己都絕得很白吃= =

參考資料: 我我我
還有問題?馬上發問,尋求解答。