匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體桌上型電腦 · 1 0 年前

刪檔時硬碟不知為何讀半天…?!

我的新電腦是剛組的雙核和XP(SP2),

這幾天常刪個檔案就看硬碟那那邊一直跑,電腦也hold住,

並非什大檔案,記憶體1G也許不大,但相信也不是原因。

浩鑫上的硬碟讀取燈約會持續亮個15秒,蠻困擾人的…

已更新項目:

…天啊~ 我去報名年度百大難題算了…

2 個解答

評分
  • da
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

排線有接好嗎?硬碟有沒有摔到?如果是非人為因素故障,硬碟瑕疵,可以去當初組的店家換,如果不給換,那也不用再去那家了。你有做清理磁碟重組磁碟嗎?當初灌系統時的格式化有沒有做 完全 完整 呢?硬碟的規格?有沒有可能中毒?我建議你先做線上掃毒,http://housecall60.trendmicro.com/en/start_corp.as... 檢查磁碟 & 清理磁碟 & 重組磁碟 執行打: CHKDSK & Cleanmgr & dfrg.msc如果再不行,就有可能是系統不順,建議重新格式化整顆硬碟後重灌作業系統浩鑫的電腦? 難道是準系統?那你就要注意CPU,硬碟,顯示卡的散熱囉,也有可能是過熱導致系統遲鈍易當。

2006-01-11 21:21:19 補充:

謝謝支持,你說的也很對,最好保持硬碟每一槽至少有15%的容量提供重組空間,還有虛擬記憶體的空間也要注意喔,都會有影響。

參考資料: 請詳述狀況
  • Krason
    Lv 6
    1 0 年前

根據我的經驗。

1.請維持500MB以上的硬碟空間。

2.你要刪的檔案如果很大。C槽空間不夠大是會跑很久的喔。

最佳解答,說過熱也是一個原因喔!

這是很重要的!

因為我常常CPU過熱,電腦就當住了。

2006-01-11 05:36:41 補充:

我認為最佳解釋答覆的相當完整喔!

怎出現壞評價。

可以寫出原因嗎?

還有問題?馬上發問,尋求解答。