匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

長毛臘腸狗

長毛臘腸狗以來灣台說是標準型比較多還是迷你型比較多ㄋ, 為什麼我看一些家族裡面都是迷你型 , 可是比賽時迷你型好像不能參賽ㄟ, TCK只認定標準型嗎? 我很想養一隻長毛臘腸, 卻不知道該養哪一種 . 我看過標準型跟迷你型 , 我覺得標準型眼睛大又圓 , 超可愛,比迷你型搶眼 ,可是缺點就是有點大隻, 迷你型體型小, 可是眼睛是杏眼好像沒標準型好看. 真難抉擇 還有一點 , 有些照片的長毛臘腸胸前毛很長 , 超好看, 可是我看過的長毛臘腸毛都不怎麼長ㄟ是因為照片的關係嗎 ?還有他耳朵的毛好像只有一半的長毛 ,耳朵下半部好像是短的ㄟ ,這是正常的嗎? 還是品質的關係 , 感覺差很多ㄟ . 黑棕色的臘腸是配種最好的顏色嗎? 可是看起來好像沒有其他顏色的好看ㄟ, 有黑棕色的腸腸看起來超美的照片嗎? 有的話可以PO上來嗎? 幫黑棕色打點名氣 . 還有人說公犬的體型比母犬好看真的是這樣嗎 ? 請長毛臘腸的飼主來幫我也幫大家解答吧 要詳細一點喔 謝謝囉!!!

4 個解答

評分
  • 哩哩
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

台灣應該是迷你型的比較多吧,而且迷你型是可以參加比賽的啊!

台灣很多長毛臘腸的冠軍犬就都是迷你型的啊!

我不知道你指的TCK是什麼組織,

不過我知道KCC發的血統書裡面是有特別註明"迷你"的部分,

所以KCC是有認定迷你型的長毛臘腸的。

我是還沒看過標準型的長毛臘腸,

不過我家裡就有養兩隻迷你長毛臘腸,也看到過很多迷你長毛臘腸,

每隻的眼睛也都又大又圓很可愛啊!

你說毛長的部分,長毛臘腸狗狗的毛要到一歲半左右才會長到一定的長度,

當然跟父母的遺傳也有關係,有些狗狗小小年紀身上的毛就又多又長,

但有些狗狗已經一歲多了,毛依然還是不夠常,所以說是因狗而異摟!

黑棕色的狗狗應該說是配種最安全的顏色,

因為配起來比較不會有黑色素不足的問題,

我家的妹妹就是黑棕的,看到的人也都說很漂亮啊!

至於公犬跟母犬的體型,應該是看各人喜好吧,

我家的弟弟看起來虎背熊腰(好啦~我承認其實他有點胖)

妹妹看起來就苗條許多,不過我兩隻都很愛的啦~

而且我是覺得影響狗狗體格的重點不是在公母,

是在他的血統,如果父母的體格好當然小朋友一定也不差的啦~

如果你想養狗的話,不妨多去家族看看,

如果有喜歡的在打聽一下是在哪買的比較保險摟~

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

☆☆☆迷你長毛臘腸狗寶寶☆☆☆

ㄧ胎為4/24生,巧克力色系的。

ㄧ胎為4/25生,紅色系的。

ㄧ胎為5/5生,奶油色系的。

以下是照片網址↓↓↓

http://www.wretch.cc/album/super531cool

●喜歡的話,可來電~~ 0 9 2 5 6 2 5 5 8 0 , 柳小姐

• 1 0 年前

有空去"達克森"網站參考一下,可增加以上幾位的知識。多多觀摩國外的網站,"家族"似意謂"關起門鬥狗",與台灣目前政壇狀況差不多。您以為,一知半解的人與一群也一知半解的人在一起,可以切磋到甚麼嗎?應該也是一群"?"吧!

• 1 0 年前

在日本是有分美系和英系,美系為較標準型,英系較為迷你

目前台灣大都是美英系較多,比賽時迷你型臘腸是較為多人比賽,

不過現在亞洲以日本為例,已經有超迷你型出現(其胸圍再30cm以下)

在KCT是以DHK為開頭,迷你型為LMD,

另外狗狗的毛量是血統有關,一般公狗毛量比母狗好,是因為母狗要經過發情期

所以毛量及毛質,會比公狗差,有空可以去參考資料連結去家族看看

還有問題?馬上發問,尋求解答。