匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

我最近買了一隻黃金獵犬

我剛買一隻黃金獵犬牠差不多三個月大...要如何照顧他??還有牠現在的狀況適合運動嗎??

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

等預防針全部打完再帶出門

最好等半年之後再帶他出門

另外,千萬別餵他鈣粉,不然骨頭會受不了

吃一般大場牌的幼犬飼料就OK【美士、皇家、希爾斯】

黃金在滿1年前都不適合作激烈的運動,因為身體還沒發育完全

另外也盡量別讓幼犬上下樓梯,怕影響骨格發育

盡量讓小狗與人接觸,聽聽不同的聲音,以後不會怕生

• 1 0 年前

關於有人回答說三個月是學習能力最強的時候,並不適用於黃金,黃金獵犬三個月並不是學習力最強的時候,他和秋田等看門犬並不一樣,黃金獵犬算是心智晚熟的犬種,所以導盲犬如果是黃金獵犬得一歲半才能進行訓練,這時的小黃金非常的調皮,定性也不高,比較和以前我門養秋田,狼犬這時的小黃金只能說不受教,所以,造成很多人一開始養黃金會覺得挫折感很重,位什麼就好像自己家的皮得令人抓狂...黃金在一歲半以後性格穩定了,才容易教,我家的在兩歲前都只會坐下握握手,天天亂大小便,然而兩歲後就突然開竅,沒怎麼教有天就突然會拿報紙,關門,幫主人開門,幫忙到樓上拿東西...當然不同隻也有很大個性上的差異,小黃金他有很大的好奇心,但卻又非常膽小,才三個月的黃金,你應該注意的是此種犬種的髖關節疾病,這種犬隻髖關節很容易因為後天環境而引發病變,所以注意不要讓他們在光滑的地上跑步,或長時間跑步,每天大概運動個10幾分鐘,分開次數,就好,不可以補充過多鈣質,這也是發病原因,這種狗皮膚長會有問題,天氣漸熱得開電扇或吹冷氣,毛色才會亮順,多跟牠說話, 個性會穩定很多, 說真的,我媽每天晚上會念故事書給我家狗聽, 每天九點他就會到自己的床上睡覺, 他生過一胎六隻都送給好朋友, 根據我門的觀察, 主人有時間陪狗狗的狗和沒時間陪狗狗的狗是差最多的, 包括穩定性, 眼神 體態, 這六隻當中 我門家狗的獸醫師選走了一隻因為她說沒見過我家這麼乖的黃金, 可是現在小狗都一歲半了, 他當初千挑萬選說最棒的一隻小狗,因為他工作過於忙碌 整天都關在醫院的籠子裡, 我們現在去看各各小狗 , 就他那隻眼神最渙散, 也沒有活力 相對的 毛色也不好看, 我想這種狗是真的很需要很需要人關愛的狗,

關於三個月的小狗

我的建議

適量運動小心後腳寬關結的傷害動作避免如為高處跳下

小心鈣的攝取

多跟牠解釋世界 在他 注意力集中時 跟她說這是什麼

而不要強求他要作什麼動作

等他都知道了我門的語言 黃金會比你還貼心的聽得懂妳們說的話

就像我家的 每次撒嬌 我爸就會問他

你想要吃東西就去拿抹布 想出去逛逛就拿圈圈 想玩就去拿玩具

雖然她不會說話 卻有跟你溝通方式獨特方法

• ALPHA
    Lv 4
    1 0 年前

打完預防針就可以出門了

現在三個月應該打完第二劑

只要打了預防針就可以出門

現在就要帶他常常多多出門, 不要再等了

認識這個世界, 進行社會化

多認識其他的狗狗和人類

運動方面避免激烈的跑步和活動

只要帶他散步~做些溫和的運動就好

在家裡就陪他玩耍~

進行服從的訓練

現在是學習力最強的時候~

要教就要趁現在喔!

還有問題?馬上發問,尋求解答。