匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

基測滿分1科是60分!?

如題

是國中考高中ㄉ基測

1科滿分真ㄉ是60分嗎??ㄅ是100分喔??這樣總共滿分ㄅ就是300ㄌ!?

那北部粉難考耶= =

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

沒錯阿,一科60~

共:國文、英文、數學、社會、自然五大科(每一科都是60)

滿分300

北部很難考是必然的押

畢竟是國家首都

好的資源幾乎都在台北

而且其實不可以說是北部難考

因為其實是全國一起競爭的

但是主要還是自己要拼

有很多人不用補習就可以考到很好的學校了

國中跟高中是個重要的轉折點

要努力考喔

不要因為難而退縮

努力、有恆就對了!!!

GOOD LUCK!!

參考資料: ME 過來人
  • 匿名使用者
    1 0 年前

您好95年學測成績總分如下

國文、英文、數學、自然、社會、作文

每科分數都為60,自於作文方面今年試考,只分為等級,但是目前已經很多學校招生委員會確定,作文列為招生門檻之一!請您好好加油!

• 匿名使用者
    1 0 年前

國中基本學歷測驗滿分是60分阿 考5科

用心一點去讀書吧~單科滿分不會很難~

參考資料: 國中基測英文54分的我@@"
  • 1 0 年前

每一科是60分,共300分!!

北部的學校不好考喔!!

像我是台北縣立樹林高中還要212才能進

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 嗯~的確是 1科60分~考上明星學校 分數往往都要 270~280左右吧!但是考高中也不是決定你人生的一切!但是也算是你人生的一大步~畢竟好的學校有好的學校的好處!讀書氣氛比較好吧!

決定你人生路途最重要的卻是大學!!也希望你好好加油!別氣餒ㄚ~~~基礎真的很重要!要把根紮緊,向上發展才不易遭受阻礙!還友 向孔子說的= ="「知之為知之,不知為不知,是知也~」遇到不會的題目 要多問喔!!不要怕不好意思

祝你考上好的學校噢!!

參考資料: 自己的經歷
還有問題?馬上發問,尋求解答。