匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型化妝 · 1 0 年前

想當專業彩妝師!!

我是一個大學快畢業的女生~沒有上過任何美容、美髮的課程,但對彩妝很有興趣~平常都有在看”女人我最大”學習彩妝,但吸收的知識有限~所以想問問達人們~該從何學習起呢?

已更新項目:

想當專業彩妝師現在學習會太慢嗎?朋友都說我太晚了~是不是還要考丙級證照呢?

2 個已更新項目:

那~請問各位認為是過年後就開始學呢?還是畢業之後再學會比較好呢?如果是你們那會選擇什麼時候學呢?

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果你的方向是從事美容方面,建議你還是道教專業的地方去學習,畢竟看電視跟有專人指導是不同的,一些小地方及小技巧還是需要注意!!

如果你只是想將自己保養的美美的,那看電視就行了.我也有看這ㄍ節目.

我都會利用這ㄍ節目觀察一下別人在用色及手技上的不同,學習不同的技巧.

如果你有興趣學習歡迎來信或來電0910812124佩琪

美容行業實在粉競爭阿~~~建議你多比較多詢問喔~~

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

其實只要你有心學都不算晚.跟我同期的學生還有4.50歲的,人家還不是都努力追尋事業第二春,所以你願意都不會晚!!

如果想當專業講師,當然鼓勵先取的證照阿!!畢竟專業嘛...還是需要一些有利的公共機關認證,才對消費者有保障阿~~加油唷!!

參考資料: 美容營養顧問
  • 匿名使用者
    5 年前

新娘秘書這幾年很夯!

只是想要進這行沒有你想像中那麼簡單哦!因為畢竟是人生大事嘛~所以大家都

推薦妳去上Seventeen數位影像專業社群所開的專門課程

裡頭都有專業老師開設相關課程,像歐風跟日式就是完全不一樣的風格

不僅化妝技巧,還有髮型也要兼顧,這些都是初學者需要瞭解的細節

祝福妳囉!

• 匿名使用者
    5 年前

你好!!

在網路上的「Seventeen數位影像專業社群」整體造型彩妝師培育非常優喔!

我個人非常推薦!!這不止教攝影還有教彩妝.模特兒入門課程呢~

它們定期邀請彩妝與造型達人親臨教授與專業培育課程,並不定期舉辦的彩妝造型交流講座,介紹國際及國內最新造型趨勢與彩妝風格。提供您一個「攝影師、模特兒、整體造型設計師」透明互動仲介的服務平台,不論是發、接通告的雙向交流,保障您與廠商的資料安全,秉持公平、客觀、公開成為一座橋樑;並提供統整及歸納最符合商品屬性、活動或服務的攝影師、模特兒、與整體造型師的資料。有興趣可上官網了解相關課程「Seventeen數位影像專業社群」

• 1 0 年前

我是在台北學美容的,我們老師她在全台有粉多個教室,北、中、南、東部都有,學費3000塊,材料另計,可以一直重覆上課,只要泥想一直學都可以持續來上課^^ 有興趣的話 打電話給我 0925 316 256薇珈 我在和泥解說^^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如果妳對彩粧有興趣

,來玫琳凱看看吧,可以學到蠻多的,有興趣留言給我

2006-01-11 16:09:04 補充:

我現在正努力往彩妝專業發展

只要妳想學就馬上行動吧

邊學邊做會成長的更快

玫琳凱可以幫助妳實現夢想喔

歡迎線上聊天

我的msn是

charming080@yahoo.com.tw

我會盡我所能回答妳

• 1 0 年前

以下有很詳細的彩妝教學

http://www.victorymail.com.tw/vic/member/N_vic/mak...

專業彩妝教學

教你如何正確保養及DIY彩妝

地點:新莊市大運動場附近

時間:每週五晚上6:30

費用:場地費30元(現場提供彩妝保養品)

有需要或有問題的話再跟我聯絡唄

jipong.ho@msa.hinet.net

另外我有成立一個家族會收集一些美容保養相關資料也可以上去看看喔

http://tw.club.yahoo.com/clubs/littleraby/

• 匿名使用者
    1 0 年前

試試看去職訓局的網站看看吧!有美容美髮的課程,免費!

大學快畢業?不會晚啦!我知道有個老師27歲才學彩妝呢!人家還幫明星化妝呢!

考個證照對你就業有幫助!(對於初入這行的人來說)有些資深的老師,就是幫明星做造型的有些沒有丙、乙級證照都是靠實力的,如果要去美髮沙龍店的話,大部份都有丙、乙級證照喔!

報告完了!

參考資料: 網路
  • 1 0 年前

我白天在上班,不過,我有個目標,就是要當美容講師。我找到一個可以訓練成為美容講師的地方,不用花錢又有很多志同道合的朋友一起相互切磋。

過年後要去上美容丙照班(今年想先考到美容丙照 ^^)。

不過,1/15(星期天) 要先去上美容保養及彩妝一日班,費用 1,000元,在台北市。之前上過一次,覺得還不錯,所以打算再去上一次課。保養品及彩妝品都有供應,也不會推銷東西要人買。之前有朋友想學彩妝,我也介紹她去那上課,反應也還不錯。

如果妳有興趣,可以跟我一起去看看。 soniayl@ms35.hinet.net

2006-01-13 01:07:01 補充:

妳只剩半年的時間就畢業了,其實剩下的半學期,如果沒有要準備升學考試,課業很輕鬆,可以利用年後就開始學。

而且,彩妝這東西不僅是學,還要實際去練,而同學們會是妳最好的Model,同時也是妳的評審,可以給妳一些建議,畢竟老師不會只有妳一個學生,不易兼顧到所有的同學。

任何事,只要去做就永遠不嫌遲;如果做什麼都擔心太慢而只是站在原地,那就什麼都做不成了!讓我們一起努力吧!!

加油,妳一定會成功的!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

建議你可以邊看女人我最大時趁進廣告時間稍做筆記,把彩妝步驟趁著記憶猶新時趕緊記下來然後等有空時在自己的臉上多練習~還有蘋果日報的彩妝版也可以剪下來蒐集,反正這種技能性的就是要多練習別無他法,最好是自己有些初步的彩妝認識去上課才吸收的快,因為彩妝課程很少一對一教學,都是好幾個學生一起上課,不能兼顧到每個學生,所以具備初步的彩妝認識上起課來才不會覺得吃力~建議最好不要去什麼直銷公司學習彩妝,因為他們絕對是以吸收會員的方式用免費課程吸引你去,然後自稱是什麼督導啦等主管用三寸不爛之舌說服你加入他們,然後要你刷卡一堆錢帶回去你用不到的產品,而且你又還是大學生一定沒辦法抵的過他們那些人的~若你想要討論彩妝可以跟我一起討論阿~因為我自己會化妝且現在有在學新娘秘書的課程~彼此互相切磋又不必花冤枉錢不是麼?

參考資料: ME
  • 1 0 年前

我也很喜歡看女人我最大.節目上教的我也覺得很好.

其實化妝就是要不停的練習.因為熟能生巧啦(也是從中練習各種不同臉型的畫法.因為如果你真的要當一位彩妝師的話.客人的臉不可能都長一樣的.所以要練習不同的模特兒....)

我們老師都這樣跟我們說.可是我還是建議你最好去上課.因為還是需要一位老師來指導你的錯誤.

加油喔.....

參考資料: 我是美容科的
還有問題?馬上發問,尋求解答。