匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型髮型設計 · 1 0 年前

*純感到難過.沒有任何攻擊!!*

*純粹小抱怨qq.如有冒犯之處.本人先道歉!!*

若有良好的理髮廳.我也深感抱歉!不是故意批評!

親身經歷

因為很久沒有去整理頭髮

想說要去修剪一下

但這是個錯誤= =

想了很久

在店前晃了好幾圈

終於決定進去剪頭髮

一進去

我說我要剪頭~小姐問洗頭比較好哦!

我就決定洗頭

洗頭的同時小姐嫌你滴頭皮油又容易長頭皮屑

"""建議"""(說好聽是這樣啦!)你買他們專用洗髮精

因為錢不夠所以遲不回應!

之後換設計師~很熱情幫你介紹你應該剪那種髮型!

接下來換設計師熱情要你染!!

設計師請小妹拿髮色本來~小妹頗大聲滴說"什麼他要染!?"

聽到已經覺得很心慌了= =

因為本來就沒帶夠錢!又害怕上理髮廳!

一聽到這樣說更害怕= =

等到跟設計師坦白~今天只有帶九百塊時!

設計師面有難色!

還蓬鬆滴頭髮~說要幫你用離子夾夾直!

雖然事後都很平靜!

也熱情拿出名片!

不過我真的對理髮廳感到害怕!

本來就沒打算今天弄頭髮!

只是臨時想用!

但就因為這樣@@"

就受到很害怕滴剪髮過程!

我滴頭是他在操控滴@@

他也說不會剪很短!

本來到腰滴頭髮~現在只剩肩膀下十公分吧qq

不是故意要攻擊理髮業!

只是真的錢帶不夠服務就會受損嗎@@

而且只是變短了!頭髮並沒有打薄滴感覺@@

雖然他說這樣滿意嗎?有沒有地方要修?

但我已經嚇到不感提出任何要求了!

事後不管他再怎麼熱情的笑~我都感到害怕了!

試問是我奇怪嗎~"~

5 個解答

評分
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

你的感受我能懂!!我之前在西門町弄頭毛,跟我的設計師跟好久了...我都是去燙直,每次都用最好的藥水~所以,她對我也一直很客氣,我也介紹朋友給她,可是朋友們都說,感受不到那位設計師的熱情和禮貌!一直到那一次,我男朋友陪我去剪頭毛...他在洗頭的時候,有聽到那個設計師在跟小妹說:「財主來了~要推銷哦~!!」那個時候,店裏就只有我跟我男朋友二個人....很擺明的在說我們啊~我男朋友他蠻不爽的,他跟我說這件事,我的心情完全的破壞掉.....後來,我就跟那個櫃檯說:「我只要剪就好!」設計師很關心她的業績,跑過來問我:「怎麼了?不是要燙直嗎?藥水都調好了吶!!有急事嗎?」我就一直不說話~一直到我男朋友再一次故意過來找我講話,她也知道剛剛的對話,原來被我男朋友聽到了....她什麼也沒有講~最後付錢時,我那個設計師一句話也不敢哼~(我之前去燙髮,花了5000多塊,難怪他們每個人都對我熱情的說再見..我真的覺得好好笑哦!那竟然是我去買來的熱情...)************像樓上說的,是他們的態度出了問題~現在是你受氣後的感受,沒有任何人有資格可以說你是奇怪!況且,你不回應小妹,又不代表你什麼都"要"啊!有規定去剪頭,還要準備帶大把鈔票嗎?我不認為花錢的是大爺~花錢是買服務,不是要來看你的臉色和受氣!!西門町的美髮,因為競爭太多太多,他們只能變相的服務收取費用,而賺更多的錢!我學到的教訓...就是不找連鎖的店家,因為他們月底都會拼業績...(反正他們也只是想辦法,要我們身上多撈些錢!)我也跟你一樣,只要進去美髮的,我都會膽戰心驚...好多次,我真想對他們大喊:「我沒有錢,你們不管怎麼說..我就是沒有錢!」你不覺得,每次坐上去那個位置,有等著被剝皮的感覺嗎?好像我的頭毛糟糕到不行,非要好好的大改造,才能走出去見人~後來,到另一間,我的態度變冷漠,設計師也總跟我說不上幾句話~過程中,我看我的雜誌..她就弄我的頭!她問話我會答,可是我不會主動說話,除了跟頭毛有關的事,不然我不太說話!因為太熱情就會變熟~變熟就會不好意思說:不!

參考資料: 也受過氣的我!!
  • 1 0 年前

我絕不去連鎖店剪髮....只去工作室...花錢是要設計師弄而不是讓助手作訓練用...

• 1 0 年前

因為這樣~~我很久沒去髮廊ㄌㄛ~~~

• 匿名使用者
    1 0 年前

現在的沙龍店,大多數都為了鞏固業績‥不得不這麼做~ 

卻讓客人也難上門了!

你沒有錯,錯的是現在誰不 利益化 ?!

試試換別家店吧! 或許就遇見你要的設計師!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

你沒有錯是那家美髮院待客不週沒有好好教育員工讓客人覺得不自在尤其把你那麼長的頭髮減的那麼短真的太過份了

還有問題?馬上發問,尋求解答。