匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

請問狗狗可以跟家人睡覺嗎?

請問狗狗可以跟家人睡覺嗎?

不知道為什麼....我家人總是反對我們把狗狗放進房間 原因就是狗狗身上有跳蚤

所以不讓我們跟狗狗睡覺

不過看最近我家的狗狗都在一直發抖 我看了好心疼喔

可不可以有說服我家人的理由 而且不會被罵

可以讓狗狗睡到我們房間呢?

請踴躍發言..

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前

每天幫狗狗梳毛,順便檢查有沒有跳蚤,再定時除蚤就不會有跳蚤的問題了。以前我的寶貝都跟我睡,天氣太冷她還會鑽到被子哩。

• 1 0 年前

我是不贊成狗跟人一起睡,因為很容易互通一些疾病,我以前本來也會心軟讓小狗們跟我們一起睡,但後來有時會在床上發現一些壁虱之類的,我媽也說要讓他們養成獨自睡覺的習慣,所以後來都狠下心讓他們單獨睡了.

在冬天啊,我們都在他們的籠子外頭蓋上一層厚布,防止冷氣流進入,籠裡放的厚厚的墊子,有蓋被習慣的再幫牠加一條被子,這樣就很暖囉.

• 1 0 年前

你只要把狗狗洗乾淨

並訓練她不要在你床上尿尿之類ㄉ

給她跟你一起睡是沒問題吧

參考資料: 媽媽
  • 匿名使用者
    1 0 年前

狗狗會冷,不代表你一定要跟牠一起睡阿,你可以多幫牠放一些保暖的衣物,或是幫牠穿衣服禦寒,通常養在家裡的狗狗不太會有跳蚤的問題,老一輩人的觀念就是動物不能跟人睡,我朋友中還有父母是不讓狗進屋子裡的.要說服他們很難,這是觀念問題,你還是幫你家狗狗多加點保暖的東西還比較實際一點.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我們家的狗寶貝是睡外面

但是他的床上舖著厚厚的毯子(大概3層吧)

旁邊再圍一圈類似毛衣的小棉被^^(大概是我媽媽的舊衣服吧..)

然後周圍整個用塑膠袋罩起來

(當然要留一個通口供進出還有呼吸!!通風是一定要的~)

so....他看起來很暖的樣子^^"

參考資料: me
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我家也養了一條狗

家裡的大人也是不希望狗跟我們一起睡

原因是狗會掉毛,而且狗身上不乾淨等等的理由..

其實我覺得那是大人的想法吧

說真的,狗很健康,除了身上會有些許體味之外,還有掉毛...

其他應該是沒啥問題...

可是呢~大人的觀念就是不一樣...

但是我還是堅持讓狗跟我們一起睡

畢竟他小時候就跟我們一起睡了

也習慣了...要他睡外面,那是不太可能了

如果家人真的反對到底的話

你可以買衣服給他穿

或是在他的窩給他鋪些舊衣物或布

讓他溫暖一些......

還有問題?馬上發問,尋求解答。