匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 旅遊亞太地區中國 · 1 0 年前

請問我的情形若台胞證入境香港可以嗎?

我預計會在香港轉機至大陸北京~我的行程安排大概如下:1/20-台北至香港(停留出關在香港住兩天)1/22-香港至北京1/24-北京-香港-台北(一路回來,香港只轉機不出關停留了)我的問題是1/20號~還沒進大陸前就拿單次加簽的台胞證入境香港~這樣可以嗎?會不會被列入港府黑名單啊?請旅遊達人幫解~拜託~

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1/20號還沒進大陸前就拿單次加簽的台胞證入境香港

沒錯就是要拿已加簽的台胞證入境香港

香港海關會在台胞證上註明你可停留的7日期限

1/22再去機場搭飛機去北京就可以

因為你當天會拿香港至北京的登機證

不是回台北的登機證所以沒有問題

你可以放心

有時候海關會沒有注意到要你的港簽

你就可以告訴他你是要往北京不是回台

一般是連問都不會問

不過因為你不是立刻轉機而是超過24小時轉機

(24小時內轉機不用付機場稅)

所以需要再付香港機場稅

如果你的機票內又含一次香港機場稅在香港就不必再付

我上一次記得是在辦理登機證的同時在航空公司櫃檯付的

好像是60港幣(一段時間了有點忘了)

單程的大陸行是否只能過境香港或澳門其中之一

答案是錯的

如果安排好單程就可以來一次完整的港澳遊

我就曾經好幾次從大陸回台灣時

先到澳門玩一天住一晚

隔天再從澳門坐船去香港後才回台灣

在香港一樣有七天免簽證

澳門海關還特地撿查我的機票

連澳門海關都認為我可能會在香港被拒絕入境

事實上是不會的

因為香港海關會看你台胞證上的出入境章

是前天從大陸出境的完全沒有刁難就會讓你入境

• 匿名使用者
    5 年前

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

YES貸款理財,歡迎您的加入 LINEID: hot777

銀行貸款 免費諮詢評估 0986、 377、 776

專辦:

房屋貸款、房貸轉增貸款、房貸遲繳、銀行二胎貸款、信用貸款、

民間二胎/三胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

負債整合、二胎借款、房貸協商、房貸整合降息、

免費諮詢評估鑑價或協助辦理各類貸款,不事先收取手續費或代辦費

- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -

幫你回答,互相解決囉

• 1 0 年前

據我所知,應該是可以的,因為只要有入境到大陸內地,再出來,香港政府不會找碴,其實相關問題,你可以詢問任何一家旅行社,相信他們會給你一個滿意的答覆,這是我一個淺見,或許沒幫到你的忙

• 匿名使用者
    1 0 年前

持台胞證只能在香港停留七天.而且一定要出深圳關到大陸喔.你是不出深圳關嗎?不太懂你的意思.是不進大陸只停留香港嗎?

還有問題?馬上發問,尋求解答。