匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 消費電子產品電視 · 1 0 年前

如何用電腦來看電視節目??

如何用電腦來看電視節目??

1.要買哪些配備。多少錢?

2.家裡已經有第四台的話 ,該怎麼接?

家裡人口多,兩台電視不夠用

所以打算接到自己的房間,用電腦看

該怎麼做可以教我嘛

謝謝

已更新項目:

越詳細越好哦。

2 個已更新項目:

什麼接頭???

第四台的接頭嗎??

怎麼看線 如何接可以解說一下嗎??

謝謝

3 個已更新項目:

PS...希望有網友分享自己DIY裝過的經驗

謝謝

4 個解答

評分
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

我是本人的桌上型電腦來看電視的

先有電視盒

電視盒

有一個ant插座是要插第四台天線

第四台天線是通常插在電視上的黑黑粗粗的

如果天線只有一條

建議你去電器行

跟老闆說 你要一ㄍ插座可以分二(這個插座是插第四台天線的)

以下是自己用插座上面的表示

in<===這ㄍ是插第四台天線

2-way splitter

5-900MHZ

out(1) out(2) <===這四行字都是插座上面顯示的

OUT(1)你可以將此輸出的插在電視上(但是要先買電線..很貴)

OUT(2)這個就是插在電腦上的電視盒有顯示ANT的地方(也是要電線..要量這個插座到電腦的距離)

我說的電線是跟第四台天線是一樣的

意思是說先將第四台天線插在一頭in的位置在分2個出來

一個OUT接在電視

一個接在電視盒

電視盒(會附一個雙插頭用來接電視盒和電腦主機用的)

有顯示TO MONITOR

意思是說一個插頭插在TO MONITOR

另依個插頭插在電腦主機

大概就這樣

不懂的話 繼續留言 我會看

或者看本人資料

我及時通 會開者

補充http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b234860...

這個網址的圖案

就是我想說的

我本身也是用登昌恆(舊式的)

如不懂

裡面的說明書 會說的很仔細

參考資料: 家裏也是太多人的我加上拍賣網站
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

一樓的簡單說法還真是難懂呀~~不管電視卡或電視盒都是要接線的好嗎?!?!兩者最大的差別就在~~電視卡就像一般的介面卡一樣~~要插主機板上~~既然都插主機板了~~當然一定要開機才能看~~電視盒是外接式的~~就算電腦不開機也能看~~兩者當然都需要插那條黑色的訊號線~~就是接電視後面那條~~電視卡的話~~基本內容物~~電視卡一張〈....廢話=   =a〉遙控器跟紅外線接收器〈接收遙控的訊號用〉然後一條耳機線~~就是兩頭都是像喇叭那種接頭的~~驅動程式跟說明書~~將電視卡插上主機板後~~把黑色的訊號線插上電視卡~~哪條耳機線一頭是插電視卡的音源輸出~~一頭是插音效卡的音源輸入~~然後到控制台 ---> 聲音及音訊裝置    音量頁面的裝置音量~~按進階~~如果你的線路輸入的靜音有勾選~~請取消勾選~~驅動程式裝完~~照著說明書說的使用方法~~就可以使用了~~至於電視盒~~不用驅動程式~~裝上去後就可以看了~~但最基本的~~黑色那條訊號線一定要接~~然後他裡面會有線給你~~讓你用那些線來連接主機、螢幕跟電視盒~~看說明書就知道怎麼接了~~然後~~不管你用電視盒還是電視卡~~能看的台數都是一樣的!不一樣的是他的“最大頻道支援”的數量可能會因為廠商的不同而不一樣~~可能甲牌的電視卡能支援到 125 個頻道乙牌的能支援到 110 個頻道〈假設〉但是這麼後面的頻道....就目前的頻道數來說....100 之後的有差嗎?!?!好像都沒東西看吧~~

參考資料: 兩種都用過~~
  • 匿名使用者
    1 0 年前

跟電腦配備沒有太大的關係,只要是現在的電腦都可以

你去賣電腦的地方,像是燦坤或是順發等等...,找電視卡,買好一點的就會有預約錄影功能了,價位大概都在1000-3000之間,現在的電視卡還有很多的功能,自己可以去找找看喔,享受玩電腦的樂趣。

參考資料: 裝過的人~
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我用最簡單的說法~

(適合桌上型電腦)

可以直接買電視卡~

然後把接頭接到電視卡上~

就可以看嚕!

(適合桌上型電腦&筆記型電腦)

如果不想接線的話~

就要買電視盒或是電視棒!

這是要靠天線收訊的!

但台數比較少!

參考資料: 自己對看電視的小小經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。