匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 運動桌球與撞球 · 1 0 年前

體育常識問題(超急)15點

1.田徑比賽項目中,短育離跑包刮甲個項目?正式馬拉松比賽是幾公里?

2.短距離跑的計時單位是神麼?

3.接力跑的傳接過程,須在幾公尺的接力區完成?

4.急行跳遠的空中姿勢有哪幾種?

5.請簡述桌球正手擊球動作要領?

6.桌球的應用技術可分為哪5種?

7.排球運動起源何時?

8.請畫出正式比賽牌球場

9.低手傳球的要領為何?

14 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

1.短距離100公尺 200公尺 400公尺 馬拉松的距離為什麼是42.195公里

2.毫秒

3.10公尺吧

4.a 蹲踞式 b 挺身式 c走步式 d 混合式(混合挺身式與走步式的特徵

5. 1引拍 2擊球 3還原

6.拉 推 攻 切 削

7.排球運動起源於美國,發源地是春田市春田學院

8.排球場 9*18公尺 還有一條3米線

9.雙手僅扣 手軸微微灣 千萬不能太彎 擊球是手妯伸直 45度角 往前擊球

• 1 0 年前

臭阿雀.....出這麼複雜的東東

• 1 0 年前

哇哈!又來一個國一忠的囉![知道我是誰吧!?國一忠的,,,]

2006-01-01 21:23:21 補充:

咦??為什麼名字變成那個怪怪的東西啊?!我是羿安啦!

• 匿名使用者
    1 0 年前

前面4題我最清楚

因為我是田徑隊的(孝班)

沒有理由不知道

(抗議 抗議 抗議 抗議......)

2006-01-01 16:40:14 補充:

6.擋球.削球.搓球.拉球.擊球

(桌球教室 民63第一版 民74第五版

國語日報附設出版部 出版)

2006-01-01 16:45:20 補充:

20公尺

前後各10公尺

加起來不是20公尺嗎?

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=100501...

雖然他說是400接力

不過其實都一樣啦

2006-01-01 19:56:09 補充:

你是哪班的?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

有些答案不一樣ㄝ!!??

2006-01-01 16:19:37 補充:

不一樣的答案怎麼辦啊?

2006-01-01 16:35:27 補充:

第2題是10還是20阿?

2006-01-01 16:38:11 補充:

可是第六題不是要五個嗎?????

2006-01-01 17:08:07 補充:

我有看過啦!!!

2006-01-01 17:10:22 補充:

上社團時.老師讓我們看的...

• 1 0 年前

阿~大家都在ㄚ

• 1 0 年前

怎麼都是國一忠的 ...

• 1 0 年前

哈哈

我也在寫

• 1 0 年前

我正在寫這張學習單ㄝ

• 匿名使用者
    1 0 年前

聖心女中國一x班

體育學習單

......

2006-01-01 01:30:47 補充:

1.100m.200m.400m,42.5公里

2.秒.微秒

3.20m

4.蹲踞式 挺身式 走步式 混合式

5.引拍. 擊球. 還原

6.找到了再跟你講

7.1595年 美國麻州 威廉摩根

8.

┌---|---┐

|   |   |

└---|---┘

大概像這樣吧!

9.一種左手指頭部位疊在右手指頭部位上 大拇指在包上去哪一手上哪一手下無差

也有一手握拳 另一手包住 哪一手握權哪一手包住無差 只要你不是10指交纏

不管是哪一種 主要是你的手腕關節約2-3公分以上到手肘關節5-8公分以下

你手臂最平的地方去擊球 去選擇你最適合的高度 你要記得的是你的整隻手

都不可以亂揮或是彎曲 當你再面對球的時候 切記手必須是直艇艇的

以你的腳蹲下再站起的力量 將你的球的力量吸收 以你想要的力量傳送出去

低手傳球跟手腕是完全沒有關西的 除非你想要向後勾球 那又是另外的方法了

你要記得你的手就像是一面牆壁 球的力量怎麼進來她就是怎麼出去

你的手沒有伸直 灣掉 球就會以你灣掉的反方向出去 總之

球噴了 或是亂非 部是球的問題也不是對方打不好 而是你的基本資勢不對

一定要以正面面對球 你的雙肩以及你的雙手所成為的三角形要正面面對

你所要打到的地方 不管怎要都不要亂勾 最快進步的方法還是面對牆壁吧

(http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=130509...

2006-01-01 16:19:40 補充:

第一個的好沒品ˋˊ哼哼哼

有些不會就留空白 而且錯一堆

之後就看第二個 把沒寫的填上去

哪有這種的?我找了半小時才找到那些ㄝ(第二個是我)

我要抗議 抗議 抗議 抗議......

2006-01-04 14:12:30 補充:

好好好~

是是是~

體育研究所耶!

好厲害喔!

拍拍手^^

我才國一耶~

能懂多少?

體育研究所的錯誤也不少阿?

小學跑過接力沒?

接力區是20公尺也錯阿?

好險你很有風度

不然遇到一般的我就完蛋了(怕怕)

呼~

2006-01-14 15:59:38 補充:

嗚..

才知道我可憐阿(哀)

別怒嘿

要乖乖讀書喔ˊˇˋ

參考資料: 知識+.中華排球委員會.各大體育網站等
還有問題?馬上發問,尋求解答。