promotion image of download ymail app
Promoted
小香 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

高雄餐旅學院真的好嗎??

我的目標是高餐

可是有人留言說~有時到最後會發現跟自己所想的不一樣

讓我猶豫了一下

高餐真的好嗎??

很多人都說那間學校是餐飲科和業界的第一志願

真的是醬嗎??

還有˙˙˙

如果我讀烘焙管理系要買廚師服嗎??

學費跟廚藝系一樣貴嗎??

已更新項目:

高餐真的這麼差嗎??

那餐旅科還有什麼好學校??

我想讀廚科˙˙˙

但好像只有高餐有~”~

怎麼辦>”<

而且我又是高中考高職的

決定好久才決定好的說

原本要考雲科的視覺傳達的

但現在念商設來不及了>”<

嗚˙˙˙我該怎麼辦>”<

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

不管學校是否真的好?學習主要還是要靠自己~即使有再好的老師~你自己都不認真學~那即使你進了台大也是一樣~沒有實力~出來也沒有用

很多人都說高餐走下坡~但是看統測成績~全國精英高分都還是選擇他

況且~所謂走下坡的定義是什麼??

台大也是大學第一志願~難道隨著一年不如一年的觀念~就覺得台大越來越爛嗎?

並沒有人這麼覺得阿?因為他還是很強

當然台大跟高餐是不同的體制~走的路線也不同~不能相比

我看了很多知識關於高餐的~有好的評價~也有不好的評價

但是~我覺得不管學校今天風評如何?你選擇了他~就是要好好加油

只抱怨是沒有用的~況且在現在的社會裡~靠的就是實力與證照

學校只是過程~讓你去發掘知識的地方

只要你有心~待在哪個學校都無所謂~不是最後一名的私立高中就考不到台大

不是公立高中就一定考的到台大~

也不是所有台大教授都會教(不然怎麼會有一年一度的老師評鑑~如果表現不佳~要重新學過)~

建議你~好好想清楚自己的興趣在哪裡~好好的去努力

我是高餐~四技部的學生~我覺得我們的學生普遍來說都還不錯

師資也不錯~

廚科是要買廚服的~~學費以廚科最貴~買了一些其他科系用不到的

參考資料: 我是高餐生~給你一些建議
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

行銷系是新的~可是在高餐這幾年來~看他們的行銷洲和他們的作品~真的覺得很丟臉..行銷真的不好......沒什麼專業的感覺~

• 1 0 年前

高餐什麼都好…就是行銷系不好

2006-02-26 23:32:13 補充:

等你來了就知道為什麼不好了 ==

• 真的和你想的不一樣 我只能這麼說了! 我也是高餐人~~~~~~~~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

高餐在外人的眼中,

一直都是餐旅類的第一志願。

但是,坦白說,

高餐實際上市個金玉其外,敗絮其內的學校!

也許,我們學校有很多很專業的曾經在業界待過的老師,

但是,在業界很行,不一定代表很會教書!

我們學校多的是肚裡滿是學問,卻不會教書的老師,

因為他很厲害,所以學校聘他來教書,

但是苦的卻是我們學生。

高餐在創校初期是還不錯,

但現在真的越來越走下坡了。

這學期,

從老師口中聽到排課的教務處要老師教某門不是她專業的課程,

老師告訴教務處:這不是我的專業,我不會教!

教務處的人答說:沒關係,這個看書就會教了!

也聽到中廚的同學說他們老師開學第一堂課就告訴他們:

我不知道教務處為什麼排這門課給我,這東西我不會教,我不知道要教你們什麼! (而且這堂課還是必修)

這種事在我們學校多的數不完!

開課也開得莫名奇妙,

尤其是必修,可能你這屆是三學分,

下一屆變成兩學分,

如果不幸被當,就必須為了三學分,

去修兩學分的課*2!

我再高餐待四年了,

當初大一拿到的四年的課程計畫表,

有很多課到現在都還沒開!

但卻開給了學妹班,

搞得我下學期得去修學妹班上的課!

高餐待久了,真的是覺得再浪費生命!

想要有所收穫,只能靠運氣和自己的努力,

不能完全依靠高餐教給你的東西!

如果你的目標是高餐,

些別抱太大的期待,

免得像我一樣,對高餐的失望只有深~~

進高餐必備的配備:

制服、廚服、體育服、電腦!

參考資料:
  • 1 0 年前

跟妳說喔

烘焙系也是廚科

當然要買廚服

至於材料費..只能說羊毛出在羊身上

多少錢則是看課程內容以老師開的材料清單為主

如果不夠是不會叫妳再出的

但是幾乎都是不夠啦

很少會有剩下來的

參考資料: 我是西廚的
  • 1 0 年前

材料費這學期已經漲到8000了

• 1 0 年前

如果你要廚科的話建議你可以考高餐

因為設備真的不錯,而且學校廚科也滿重視的。

要買廚服喔,費用差不多。

基本上高餐是ㄧ間可以讀的學校,師資設備都算不錯。

雖然說有些小缺點,不過那是小問題。

有心的話一定可以學到東西的,加上業界對我們學校評價都不錯。

選高餐是不錯的選擇。你可以考慮。

參考資料: 我是高餐學生
  • 1 0 年前

跟你說啦 其實學校好不好 跟同學自己的表現有相當大的關連性

其實人定勝天 我們班也很多資優的人才阿 如果你確定你真ㄉ喜歡這行業

那你一定要來高餐 。我們班也是有糟糕的人阿.... 不論是再哪家學校都是這樣的八 有好一定有壞的,,,

我朋友獨屏科大的 我也不覺得她學的比我們多ㄚ

我們的素質不見得是最優的 但我可以保證 所學到的做人處事道理以及餐飲業方面的資訊 都比別家餐旅學校要來的多很多 很多 很多

資源很多就是看你自己會不會用

• 匿名使用者
    1 0 年前

怪事耶

高餐如果不算好

哪還有誰算好呢?

高餐真的是一流的餐飲學校 不用懷疑

學雜費兩個系都一樣 大約24000

但是材料費 烘焙7000 西廚更高 中廚則低一點

你所謂的廚師服 不知道是不是實習服 這是要買的

當然你如果可以借到 也是OK的

還有問題?馬上發問,尋求解答。