匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂其他:娛樂 · 1 0 年前

有關長笛......雖然學已經數年 可是卻一點都不了解...

在長笛上

有時候會有字

我的是在X葉買的

所以有他們的英文

YAMAXX

established in 1887

made in japan

silver

411II

而 我想請問的是

411II

這是什麼意思

代表什麼

已更新項目:

那 那大約市價多少呢??

當初買好像是三萬五

這合理嘛??

可以從型號分辨好壞嘛??

又要怎麼分辨呢??

2 個已更新項目:

我的是在......

411II 是三年前才出嘛??

我記得 我好像已經買超過三年蠻多的ㄋㄟ@@?

3 個已更新項目:

有那種閉孔笛 可以送去改開孔嗎??

還是都要換一支

如果可以改 怎麼樣的才可以呢??

4 個已更新項目:

說真的

除了想換一支開孔的

也想換一支比較好的

只是 不知道型號和廠牌 哪一家好

(袋子和盒子也不要太醜

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我比較在意的其實是長笛的製作過程,

你的笛子應該是抽孔的,(型號)

就是說:按鍵到笛子中間那一小段圓柱體,

是製作時機器直接從管身中加熱拔出的形狀。

開孔的笛子一般都會是焊接的。

不同處:影響管身的音色表現(焊的當然會比抽孔好!!)

你想換開孔的目的應該是升等笛子的音色,

那麼只換按鍵其實一點意義也沒有!

• 1 0 年前

不錯了.這等級的長笛是925銀合金.按鍵是鍍銀的.附E鍵.

你想要改開孔喔.有一個辦法.你可以去買一把例如261或271之類的YAMAHA笛子來試看看.若沒有錯的話.他們的見距應該是一樣的.若可以.你可以把261.或271的按鍵整把移植到411.不過重點是.你自己本身要會分解樂器...

參考資料: 不枝
  • ㄚ榮
    Lv 7
    1 0 年前

411不錯了.這等級的長笛是925銀合金.按鍵是鍍銀的.附E鍵.

你想要改開孔喔.有一個辦法.你可以去買一把例如261或271之類的YAMAHA笛子來試看看.若沒有錯的話.他們的見距應該是一樣的.若可以.你可以把261.或271的按鍵整把移植到411.不過重點是.你自己本身要會分解樂器...

不過講真的.我會建議妳不如把這把笛子直接賣調.換一把開孔的笛子.因為YAMAHA的笛子.4系列約3-4萬左右.你可能整把換按鍵要花的摳摳也差不多可以買一把笛子的價錢喔.

網路上YFL-471開孔還LOW B KEY.可以考慮ㄛ.不值得花那摳摳啦..

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b179868...

silver=銀

411II=4系列長笛.附E鍵

925=銀的含銀量為92.5%

參考資料: 多年的樂器保養及維修經驗
  • 1 0 年前

任何廠牌的長笛基本上都能從他的型號去區分等級的(不應該說是好壞)

以山葉YAMAHA的長笛來說,數字越大等級越高.(山葉其他樂器也一樣)

從之前停產的1開始2.3.4是初階長笛,5.6.7.8.9是手工長笛,其中9開頭的是金笛.

您的型號411代表的是管身925銀製,閉鍵長笛(481按鍵是開孔)

三年前411含税定價是53000,所以您買的價錢算是非常便宜了,甚至是超低價了.

因為山葉長笛的折扣很死,你買到幾乎是七折的價錢真是非常了不起了說.

參考資料: 自己與價目表
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

是指"411型號"的"第二代"(比第一代新且做一些修正及改良)

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。