匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 1 0 年前

請問各位大大,我的皮膚天氣一冷,就到處發癢,是為了什麼?

請問各位大大,我的皮膚天氣一冷,就到處發癢,是為了什麼?= =|||謝謝大大們的解答ㄛ!

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

請問各位大大,我的皮膚天氣一冷,就到處發癢,是為了什麼?這是屬於冬季性搔癢症主要原因乃是皮脂及汗液的缺乏。而造成皮脂性汗液減少的因素有:皮膚的老化、過度沐浴、乾性皮膚的體質,加上冬季性皮膚分泌低潮,造成了皮膚極度乾燥而引起搔癢,而不是太厲害的病人,到了春夏季,由於皮膚的分泌再度旺盛,癢感自然就會消失。建議:冬季性搔癢症若處理不當會進一步發生搔抓性溼疹,因此要注意下列幾點:減少沐浴次數,在冬天一星期一到二次最恰當,並盡量少用肥皂,少泡溫泉(少洗流磺澡),以免刺激皮膚及洗去過多的皮脂。*絕對禁止泡熱水澡,太高的熱度雖可暫時麻痺癢感。但對皮膚傷害很大。*浴後使用些油性物質滋皮膚,如營養霜、橄欖油、嬰兒油等等。*避免羊毛尼龍等衣物直接觸皮膚,以免刺激皮膚引起癢感,最好的穿棉織的內衣。*避免進食刺激性食物,如煙酒、辣椒等。

參考資料: 中國時報
  • 匿名使用者
    6 年前

我一直都有過敏狀況,是最近才知道要用防螨寢具的,因為醫師建議我用,我也考慮了很久,想說要買就買最好的,上個月趁網站有折扣的時候買了一組【北之特】防蹣(螨)寢具來用用看,真沒想到~~現在覺得過敏狀況有改善多了。雖然比一般的貴一些,不過~真值得!

• 1 0 年前

我上週也是會抓脖子, 抓手, 抓腰, 抓小腿, 都好癢, 但是現在已經好了, 也不是去看醫生, 我自己做橄欖油的手工肥皂, 很滋潤, 不像嬰兒油用沒有一小時又開始癢. 你想一想, 水沒有問題, 那就是清潔產品的問題, 現在的沐浴乳都很毒, 你可以去買手工肥皂來洗, 保證有效. 我今天又買純的苦茶油, 一小瓶要400, 明天就把他拿來做肥皂, 我等於把你看醫生的錢省下來對自己好一點.

• 能搽一點天然植物性的乳液.重點吸收要好一點.不要吃一些菇類.糯米類的.別洗太熱的水.如果真的癢到睡不著能去皮膚科拿一下止癢得藥..因為我也是抓到快破皮冬季濕疹..

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Lv 6
    1 0 年前

因為太乾摟

建議你不要擦乳液

改擦保濕霜ㄡ

出門記得要擦隔離多少也有點幫助毆..

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    1 0 年前

因為皮膚太乾燥.....建議擦乳液

還有洗澡時熱水也不能太燙....就OK

如果是皮膚病就要去看醫生摟...

還有問題?馬上發問,尋求解答。