匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路網際網路其他:網際網路 · 1 0 年前

拍賣物品可以收回嗎?20

當一個在線上拍賣的物品

它的最低價0最高價599(比喻)到了最後一分鐘都沒人出價

但是有人再最後一分出了1元買

賣加後悔了 可以退嗎

有經驗在回答

已更新項目:

無底標

目前出價: 1,600 元

直接購買價: 1,600 元

剩餘時間: 2 天 23 小時

最高出價者: 無

商品數量: 1

出價次數: 0 (出價紀錄)

起標價格: 1,600 元

出價增額︰ 30 元

我喊一元

到最後我要出多少

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

以正常來說...當你使用有設定標價...應該有設定底標....當未到達底標..是無法成交的.如果是你自己疏忽..把底價設的太低...就如你所言..599為底價被買家喊1元等於600元得標--你還是得賣出.如果堅持不賣你會被負評價你也得承受賣家的批判喔!!..我建議你跟買家溝通商量一下.就稱當時沒注意商品設錯價錢.我相信買家應該都能認同的喔.以免得被負評價而心情惡劣..!!要當一個賣家-評價是很重要的!...不能如樓下大大所言..若對評價不在乎或不痛不癢就沒關係..!!畢竟-評價等於信用..若有人對負評價也不痛不癢.不在乎..那就如同對自己信用不在乎..那這樣的人格.也相對的跟正常有出入了!!

參考資料: 老婆為職業賣家-
  • 匿名使用者
    1 0 年前

先針對您補充問題回答一下,人家起標價價格就是 1,600 元了,喊一元可能只能喊給自己聽。至於賣家能不能後悔,就法律部分來說是可以的,他刊登的拍賣網頁算是要約之引誘,未構成要約,除非您下標後,他也允諾要賣,這時要約才算成立,所以就法而言,賣方是可以後悔不賣的。就跟前陣子發生價格誤植的購物網站情形類似。就情理而言,賣家後悔不賣是一件很沒品的事,應該會得到負評,讓自己蒙羞吧。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

基本上是不可以喔~但是賣家硬是要反悔買家也沒輒啊~頂多買家給賣家一個惡評~跟奇摩反應這樣而已啊~但這樣對不在乎評價的賣家跟本不痛不癢~

參考資料: 自己經驗
  • 1 0 年前

跟對方說一下~~如橋不攏~~~

可以不賣給他(但是會被給壞的評價)

~~所以最好是有在拍賣地方說明一下~~

事後才不會有問題~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。