傑瑞 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 2 0 年前

國中要不要補息,在家有哪些自學方法

我是國一生,我補了4科,我雖然第一名,校排前15名,可是我覺得補習沒效,每天時間不夠用又晚睡,害我讀的很辛苦,可是那裏的數學講義又有一些難題,自然也有一些補充,國文我又不太好,我不想補又不行,請大家提供一些在家自學又學得到補充的東西的方法.

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

那你有跟家人說你大多時間都花在補習上面根本沒有時間可以自習嗎?

使用網路教學其實也蠻不錯的~ 有全科 全版本~~我認為這種方法在家

自習其實真的蠻不錯的 我自己的弟弟妹妹也都用這個在學習~~

這是試用的~~~ 我給你幾個網址你可以進去看看

教學台:http://www.ladder100.com/demo/033/9_scince/sb9ae0/...

課程試讀:http://www.100t.com.tw/2001100ti/c/c_index.htm

名師視訊台→http://www.ladder100.com/demo/e_learning/index.htm...

名師視訊台是很像是老師直接上課降子~不過都是預錄好的課程~

何時想上課都可以唷~

國中英文千字台:http://www.100t.com.tw/2001100ti/c/92thousandwords...

還有考試卷區以及線上家教喔..蠻多不錯的內容的^^

還有蠻多不同的學習頻道~如果你有興趣再跟我說一聲吧^^

YAHOO:d31fly

msn:flyfly123@hotmail.com

參考資料: me
  • 匿名使用者
    2 0 年前

先將所有科目的課本看一遍以上,

將問題寫出,來知識+找答案[打廣告?]。

全數理解後,自行評量。

[不過我倒沒這樣做過...]

2006-01-17 11:42:43 補充:

參考資料錯了,已更改。

參考資料: 預習、提問、閱讀、重述、評量,某公民課物
  • 2 0 年前

我看你是位優秀的學生

如果你能自動自發唸書而不懈怠

根本不需要補習

你所欠缺的是位解答困惑的人

mail to me

參考資料: 經驗
  • 2 0 年前

你補四科 @@''

我覺得國一補個英文 數學就夠了

國二國三 再多補個理化 就算很多了 ...

國文 不需要吧 = =

如果你國文不怎麼行的話 就補吧

四科真的太多了啦

不然, 你也可以放棄學校老師 專心讀補習班的東西

這樣總比你兩頭燒好吧 ...

在國三時 ...

本班有個白吃 每天晚上去補習 補到很晚才回來

除了補習班的東西 無法複習之外 連學校的東西 也無法複習 ...

然後上補習班的課 在寫學校作業 上學校的課 則寫補習班作業

到最後 ...他就掛了 基測考的很爛!!

而且你現在是國中!

你花在"自己唸書"的時間 一定要比老師在台上教書的時間多

你自己唸書一小時 比老師在台上教3個小時的效果 還要來的好!!!! (唸醫科的老師建言 哈哈)

其實補習並非沒用

如果有需要 就趕快去吧

如果覺得在浪費時間 就走人吧

班上有個基測考286的人 他數學本來就很厲害了

但是他國中3年 都有補數學~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

上課認真聽,一字一句聽清楚,回家再看一次,若你覺得不夠的話,滿一本自修,回家作,不會的話去問學校的老師,剩下的時間,多多被英文單字,或是看一些課外讀物、報章雜誌,這些對你上高中很有幫助,非常有幫助!!

在段考前幾天在把課本和平實考卷拿出來看,不會的弄懂,這樣保證你國中很好過,配合老師進度,不要向外界所傳的,越早學越好,這樣基測一定很輕鬆過關!

基測很簡單,非常簡單,只要你慢慢學,不會的弄懂,不用去補習,也可以考高分!

補充:那些外界商人推出的學習雜誌呀,或是什麼在家學習VCD,最好不要定,國一定了一年,好貴,寫沒幾次,而且題目和基測出題方式不相同!

加油啦 ^^ 學弟

參考資料: 今年高一,國中從沒補習(←滿自傲的),考的高中還算OK(第二志願),提供你參考摟
  • gina
    Lv 6
    2 0 年前

門得揚的自學教材不錯.

只要有看都能夠有好成績

可以考慮喔!

還有問題?馬上發問,尋求解答。