庫瓦西爾 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

請問龍華與亞東的師資何者較優?

請問龍華與亞東的師資何者較優?

因為上網查看,亞東的入學分數比龍華高

不知道師資的話,是何者為優?

請各位幫我解答一下

謝謝

已更新項目:

因為是想讀電機科,所以想確認清楚到底是哪間好,謝謝~

9 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

這兩間學校比的話

當然是亞東技術學院囉

龍華雖然號稱科技大學

但是他的師資水準卻不到科技大學的標準

跟亞東的師資相比應該是差不多

不過亞東對於一些重點教學項目滿肯花錢的

應該是不錯的

至於分數的話我記得應該是龍華高一點點

為什麼?

因為他叫科技大學

亞東叫技術學院

至於前瞻性的問題

亞東技術學院目前新綜合大樓動工中

完工時校地面積和學生人數可達到升格科大標準

但就我所知

亞東即將和元智大學合併

將來校名將改為元智大學XX分部

所以...

亞東的前瞻性應該較好

至於校友方面

你可以問你父母親那一輩的

問問當時亞東工專的排名

你就可以知道亞東為何比龍華好了(當然那是過去式啦)

參考資料: 個人意見
  • 1 0 年前

我是20年前的亞東學生,當時亞東是私立2專的第一志願,錄取的學生大部分是各縣市的第一志願的公立高工,素質很高。畢業生很多考取台科大(以前叫台灣工業技術學院)

• 1 0 年前

亞東真的比較好,不要被科大或學院這種名詞給迷惑了,要看就看他們的師資以及學校的讀書文化,甚至是業界校友的表現,我想讀書說的較現實不外乎畢業賺大錢嗎?所以要讓自己機運較好,除了讀對科系外就是要選對符合自己的學校!

• 1 0 年前

亞東比較好吧。

記得在唸的時候。

很多人被當掉。

不是可以隨便混就畢業的學校。

而且現在那不是要蓋捷運。

自已想想看了呦。

有捷運過的地方。

那一個不got benefit

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  •  .
    Lv 4
    1 0 年前

我門學校前門看的到後門...Q_Q

• 2 0 年前

亞東~因為不是科技大學所以分數比龍華低一些

等新大樓蓋好改科技大學或跟元智合併分數就會比龍華高了

而且亞東的老師有部分是從北科大過來的

參考資料: 亞東學生
  • 2 0 年前

呵呵

許多主管級的都亞東的唷!!

答案應該揭曉囉

• 2 0 年前

我是建議你去亞東

雖然亞東只是技術學院不過從以前亞東的評價都滿優的

它只是礙于校區比較小無法升等科技大學

不然以亞東的實力在北區的私立學校排名是屬一屬二的

如果它再升為科技大學的話.龍華根本是沒法比較的.

• 2 0 年前

龍華科技大學!!

這所學校在私立大學中可排在前幾名,可說是私立大學裡面的佼佼者,

而且這所大學的理工科系相當優秀,你可以四處打聽看看就知道了。

參考資料: 口耳相傳
還有問題?馬上發問,尋求解答。