匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動其他:遊戲與休閒活動 · 2 0 年前

我的英文翻譯機掉到地上了,怎麼辦....10點唷

這是我爸今天剛借我的,我今天有事,順手就把翻譯機放再椅子上,椅子上也堆了很多書,翻譯機放在上面,(等於離地面的距離蠻高的),我今天回來忘記上面有翻譯機,順手把手提袋丟到椅子上,可能碰到那個紙盒裝的翻譯機了,那用紙盒裝的翻譯機就整盒掉到地上了,怎麼辦??我試著開機查英文單字,不知是不是錯覺覺得速度好像慢了點(翻譯機是剛沖完電的),但是還是能查!!

我現在想問:

1.已經被摔過了,放在那裡不動他,不開機,會發生爆炸或什麼危險嗎?再使用再開機時,會發生爆炸或什麼危險嗎??

2.翻譯機我明天考試要用(老師說英文部分可用翻譯機查)那翻譯機被摔過,

我這裡偏僻,沒有能維修的店,我摔到時是有查一下,還是可以查單字,但是會不會在我明天考試速度就變慢或不能用了呢??

拜託!!請專家或有經驗人士這兩題幫我解答一下,壞了我一定會被我爸罵死,我的考試也完了,而且我還擔心被摔過會不會爆炸或發生什麼危險.

已更新項目:

翻譯機是快譯通的

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

現在的電器用品的品管讓人很擔心。

不過只是摔到應該不至於發生爆炸的危險,而且你已經可以開機,也不至於產生不能開機的問題~

除非是掉到水裡面,或是真的從非常高的地方摔下,要不然應該還好~

我以前用無敵的翻譯機,也常常不注意就會讓她摔跤,

因為我是非常糊塗的人,我也沒有感覺他有壞掉過~

明天考試安啦~一定可以用的啦!

考完試記得拿去經銷商請他檢查一下,你就說不曉得什麼原因他的速度好像變慢了,請她們幫你檢查比較好,最好不要自己拆開來亂弄,免得裝不回去喔!

考試加油喔!

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

我的也是快譯通的!買差不多五年多

在全國電子買的,我那一台不知摔了

多少遍!剛開始也很緊張會不會當機

或者反應遲鈍等!結果是沒有的!

可是到了第二年後就覺得按鍵有點

感應遲鈍要接很用力才能!還有會操作

到一半會自動關機!真是夠了~

但我沒有拿去維修因不常用!

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

1.一般來講是絕對不會發生危險的,除非你的使用環境長時間溫度超過50度以上,充電電池可能就會有不好的狀況,但,這樣的情況應該是很少很少見八˙˙所以˙˙不用太擔心了˙˙此外˙˙可以在台上市的電子產品都是會通過標準檢驗局的安全規範˙˙類似這樣的撞擊測試也會在pass後這項產品才會上市˙˙所以囉˙˙危險是不會有的˙˙

2.至於,使用上變慢˙˙也應該不會˙˙對於較精密的電子產品只要可以開機大都應該不會有太大問題˙˙而且每樣電子產品都是會經過上述的安全規範測試˙˙所以˙˙機體的機構上也應該有這樣的耐振能力˙˙但˙˙這也是運氣運氣˙˙有時候難講˙˙你這次摔到也可能照成某部分的內部元件的鬆動(如:螢幕的排線)˙˙只不過你現在看不出來有壞˙˙可是˙˙也可能在某個時間點他就給你罷工˙˙所以˙˙有時候真的要看個人運氣˙˙

PS:建議一下˙˙剛摔到電池可能會稍微鬆掉˙˙在重裝一次電池會比較好˙˙

• 2 0 年前

你是認真的嗎...還是在耍幽默.....

摔一下應該還好吧

我的被我摔到都快骨折了也都還能用.也是快譯通的

它不會爆炸的..放心..但若你在繼續焦躁下去

你的頭就會爆炸了....

它還能開機就是ok的

而且他也還能查單字呀

所以你明天的考試他還是會助你ㄧ臂之力的

放心吧...

若你還不放心.明天考完再拿去元買店請他們鑑定鑑定囉

還有問題?馬上發問,尋求解答。