生活上有哪些省錢的方法呢?

日常生活中,該如何省錢呢?

希望是自己的個人經驗,越不容易想到的答案越好哦!

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我提供我自己的省錢方法

1.面紙盒

<1>用完的面紙盒,我會把上面那一層剪開.拿來裝繳費後的帳單收據

<2>廚房用!一樣把上面那層剪開.我會拿來墊在醬油等瓶瓶罐罐底下

2.肉鬆罐

前陣子剛好想吃海苔肉鬆.店家賣的肉鬆是袋裝與罐子分開

把袋裝拿起,我拿罐子來當筆筒

3.沐浴乳,洗髮乳,

通常都是希望泡沫多.建議可以拿一個空瓶<例如上一個用完的空瓶>

不一定要裝滿,可以調成自己喜歡的稠度

或者搭配沐浴巾使用<泡沫比較多..我都這樣用>

4.洗碗精

我們家這個省錢法,已經使用多年了

通常家裡比較有在下廚.洗碗精的用量也是快的嚇人

我都會把洗碗精和水調成3:7<洗碗精3v.s水7>

若太油的碗盤或鍋子可以調成4:6或5:5

5.面紙

通常面紙拿起來都會有兩張疊在一起

我會把它分開.一張拿來擦嘴巴<剛吃完東西的話>

一張會拿來擦鼻水<天氣冷都會留鼻水捏>

6.不要的宣傳單

這是我媽之前交我的.拿來折成小盒子

可以裝水果皮或魚刺;肉骨頭

這是我平常的省錢方法!有些忘了.想到再補充^^"

2006-01-08 08:53:48 補充:

(流)鼻水才對QQ 寫錯嚕!拍謝

參考資料: 都是我的自身經驗噢
  • 匿名使用者
    7 年前

如果有一份事業

可以讓你每個月多增加1-10萬

且靠著團購商品 又可以讓你省錢

這樣的方法 是不是很吸引你呢

通路雲介紹:

http://makemoney68.weebly.com/

http://a4hbpo.pixnet.net/blog/post/314710958

信箱:maddux3939@gmail.com

• 2 0 年前

提供個人省錢方法

1.保險費

一定要使用年繳(省下利息錢),然後開一個銀行戶頭使用零存整付一年期(每月存入保費一個月的金額);

到期後拿銀行的錢付保費.(時間要算好喔).

註::其他費用也可以這樣做喔

2 油資

如果你開車或騎機車可上拍買網站買油票(可買到94折喔)每次可與家人一同買;每萬元可省600元喔

像我開車一年約36000元一年可省2160元

2.如果還有閒錢可買股票;選撢股利發多一點的股票,長期投資….

例如中鋼去年每千股發3900元;如果以現在每張26000元來算一年的利息來算高逹15%算很多喔!

參考資料:
  • 2 0 年前

太痛苦可

省小錢 花大錢

我的省錢方法

買東西之前先問自己

家裡還有嗎?

實用嗎?

非買不可嗎?

買了會使用嗎?

家裡有替代品嗎?

等特價再買

還有問題?馬上發問,尋求解答。